Вам же хуже"
Глава 42 конец
- А... Вы сможете со своими сейчас связаться? — решил я спросить. — Ну, сказать, что вы меня поймали. Глядишь, мои... Мой муж нас встречать будет.
- Увы, — Цкуаве развел руками. — На воде не работает поиск и связь.
- Охо... А он же тоже плывет! Как же быть?
- Не страшно, он когда-нибудь приплывет. И тогда услышит наши новости.
- М-да, — расстроенно понурился я.
- Ты обещал нас познакомить! Да?
- Я помню, обязательно познакомлю! — улыбнулся я их непосредственности. Как дети, ей-богу.
Парни что-то возбужденно-восхищенно загалдели, перебивая друг друга. Но поскольку они галдели на своем языке, я ни черта не понял.
Мне была непонятна их не слишком адекватная реакция на мои слова. Но потом меня озарило, что с обычными смертными, людьми ли, оборотнями ли, я и не общался. Мужья-то у меня — как на подбор, один другого краше: райцес, дракон и лиданский аристократ, родственники новоприобретенные — тоже чудо как хороши: и богаты, и знамениты. И я, дурень такой, подобное положение дел считал нормой. А ведь наверняка многие местные дракона в глаза не видели, а райцеса считают за легенду. Так что неудивительно, что они на меня уставились, как на чудо света.
Парни внезапно умолкли, уставившись куда-то в темноту бесконечного моря.
- Так что там с островами? И чего замерли? — потормошил я Цкуаве, сидевшего неподвижно и бессмысленно глядящего пустыми глазами. — Эй? Что с вами?
Резкой иглой висок прошила ослепительная боль, выбивая слезы из глаз. Охнув и вцепившись в волосы, я скрючился на дне лодки, путаясь ногами в веревках, к которым крепились корзины с уловом. Вдруг раздался глухой удар и лодка покачнулась.
- Что за... — простонал и, вцепившись рукой в бортик, попытался подняться на колени, чтобы оглядеться. Лодка братьев со скрипом обтерлась о темный борт. Я обрадованно вскрикнул, пожирая глазами знакомый корпус яхты. Заметив опущенную лестницу позади яхты, я, недолго думая, рухнул в воду и поплыл к ней. Даже не заметил, как взлетел на борт, позабыв обо всем, подгоняемый лишь одной мыслью — скоро увижусь с родными, скоро обниму, скоро расцелую и всё будет хорошо, всё будет как прежде.
И только на палубе, оглянувшись, увидел, что яхта — не наша. Шире и мощнее корпус, нет мачт на палубе, другой штурвал. Нехорошее предчувствие заставило отступить ближе к ограждению, выискивая пути отступления. Надо бы валить, покудова хозяева не проснулись. Вряд ли они обрадуются голозадому гостю. Или же, не приведи Матушка, слишком обрадуются на мое несчастье.
- Ну, наконец-то! Явился! Я уже почти уверился, что всю ночь буду за ним гоняться. Разве ты, глупый птенец, не мог оставаться на одном месте? — пробурчал в темноте кто-то незнакомый по-лидански. На палубу, наперерез мне, вальяжно вышел невысокий лохматый крепыш, небрежно поигрывая увесистым ломиком. Я раздосадованно поморщился: до лестницы всего пара шагов оставалась. Тот же продолжал ворчать, обращаясь к кому-то: — Можно подумать, мне больше делать нечего, как твоего, Нилауш, беглеца ночью ловить! Всё у тебя наперекосяк выходит, даже сегодня облажался! — хохотнул он. — Я даже почти удивлен, что сегодня у тебя получилось.
- Замолчи, — раздался раздраженный голос за моей спиной, я, чуть не подпрыгнув, резко повернулся. Темные волосы, бледное лицо, черная одежда. Холодный цепкий взгляд прошёлся сканером по мне, я невольно поежился.
Сообразив, о чем ругался крепыш, у меня похолодело в груди. Я «глупый птенец»? «Беглец Нилауша»? «Сегодня получилось»? Что это значит? Кто такой этот Нилауш? Зачем я ему? Неужели он — тот маг, который... Это он всё задумал? Как давно он за мной охотится?
- Кто вы? — разлепил я непослушные губы. — Что вам от меня надо?
- Замолчи, — оборвал он меня. — В каюту, живо, — мотнул головой, взглядом приказав мне пройти.
- И не подумаю! — упрямо возразил, затолкав страх подальше. — Дайте пройти. Вы не имеете никакого права меня задерживать.
- Глупый болтливый птенец, — недобро усмехнулся незнакомец, чуть склонил голову и посмотрел мне в глаза. — Спать!
И я послушно отрубился, падая на палубу.
Очнулся я на кровати. Голова раскалывалась, перед глазами плыло, в горле першило, руки-ноги ломило. В общем, был свеж, как маринованный прошлогодний огурчик. Убедившись, что никого из посторонних рядом нет, я осторожно уселся, оглядываясь. Темная каморка два на полтора, низкий потолок, маленькое круглое окошко-иллюминатор, такая же круглая дверь-люк с вентилем посередине, из мебели — только кровать, тумбочка, стол и стул. Негусто, в общем.
Пошатнувшись, я встал, подошел к двери, подергал за вентиль, попытался покрутить его, но тщетно, он не сдвинулся ни на сантиметр. Касаясь пальцами стены, обошел по периметру свою камеру, по-детски надеясь найти какую-нибудь секретную кнопку, что открывает секретный лаз. Поковырял круглую раму окошка. Вяло упал обратно на койку. Перевернувшись на спину, тщательно себя ощупал, опасаясь, что, пока я был без сознания, моим положением кто-нибудь воспользовался.
В общем, итоги краткой ревизии были не самыми утешительными. Меня не попользовали в свое удовольствие. Все моё имущество, а конкретно — труселя, серьга и Искра, — на месте. И это хорошо. Но на этом хорошее заканчивалось. Во-первых, меня заперли. Во-вторых — мы всё ещё в море. В-третьих — я без понятия, который день на дворе. В-четвертых, что с парнями-рыбаками, вытащившими меня из воды — неизвестно, но я сильно надеялся, что они не пострадали. В-пятых, также неизвестно, где мои мужья и что с ними. В-шестых, непонятно, как скажется мой ночной заплыв на здоровье. Очень хотелось мне надеяться, что я ничего экзотического не подхватил и воспаление легких мне не грозит, ну а многочисленные синяки и ссадины — тьфу, пустяк, Рилу на одно касание, добраться бы только до него. Ну и в-седьмых... Кто бы сказал мне, в какую жопу я умудрился вляпаться на этот раз. Было ещё и восьмое, и девятое, но эти пункты были совсем уж мрачными, и я решил не паниковать раньше времени. Самое гадкое, что перстень с маячком остался на яхте. Снял, когда умывался. Кто же знал, что такая напасть приключится.
Никто не озаботился одеждой для меня, и мне, чтобы не сверкать голыми телесами, пришлось завернуться в сероватую простынь, как в тогу.
Напившись из кувшина, что стоял на тумбочке, я ещё раз облазил каюту, изучил все углы, подергал дверь, окно, выпотрошил тумбочку и прощупал матрац с тощей подушкой. Убедившись, что никаких зацепок как не было, так и нет, спасать меня никто не спешит, выбраться из заключения тоже невозможно, я уселся обратно на узкую койку.
Мозги упрямо отказывались напрягаться, словно вместо них — кисель какой-то. Но, посидев некоторое время, тупо уставившись в стену, я встрепенулся, вспомнив про свои крылья: было бы здорово разрушить перегородки и дверь, как стены в поместье Наивер, и выбраться отсюда. Но все мои попытки снять серьгу ни к чему не привели, тонкое колечко сидело намертво, ни петельки, ничего похожего не было. Повздыхав о невозможном, я отступился. Хотя, наверное, это и к лучшему, а то неизвестно, что случилось с ними. Вдруг только зря бы их изломал.
Затем меня озарило, что я совершенно позабыл про свой бережок. Радостно покряхтывая, я доскребся до двери, уперся в неё спиной. Передохнув пару минут, я зажмурился, представляя цель. Как назло, перед глазами плыло, но я надеялся, что всё получится. Выдохнув, я сделал три шага. И долбанулся лбом о стену. Зашипев от боли, я развернулся, потирая ушиб, и, постаравшись сосредоточиться, сделал ещё одну попытку. Такую же неудачную.
После пятой шишки на лбу я решил устроить перерыв. Потому как в голове царил теперь звенящий кисель.
Но сдаваться я не собирался. Улегшись обратно на койку и вытянув ноги, я постарался очистить голову и расслабиться. Луакцоль уверял меня, что для погружения в транс, дабы раскрыться и прочувствовать связь с миром, этого достаточно. Но, увы, как я не рыпался, ничего не получалось. Только шум и звон.
Обессиленно побившись затылком о подушку, я закусил губу, сдерживая стон. Все мои попытки ни к чему не привели. Я сперва списал всё на усталость и полученные травмы, а потом вспомнил, как именно оказался в воде. С чего всё началось-то. По всему выходило, что кому-то каким-то образом получилось выманить меня из спальни... Ведь я до сих пор лунатизмом не страдал, а тут получается — сам встал, сам, не просыпаясь, вышел на палубу, сам за борт сиганул, спеша на зов. Задурманили мне голову, сволочи. До сих пор сосредоточиться не получалось. Было ли это последствием вчерашнего воздействия, или же мне по-новой прополоскали мозги — я не знал. Как я не знал наверняка, кто в этом виновен. Хозяева этого судна? Скорее всего...
Вообще это было странно: меня выманили на палубу нашей яхты, но никто не озаботился тем, чтобы не дать мне свалиться за борт. Ясен перец, что этот Нилауш с дружком действовали на расстоянии, иначе бы Шан заметил. Может, им гроза помешала быстро приблизиться и забрать меня с яхты? Или же та гроза — их рук дело? А может, они думали, что я на палубе их подожду и хлеб-соль предложу? Бред полный... Ведь по-любому выходит, что без своевременной помощи Цкуаве и его брата был бы я сейчас покойничком и рыбок кормил. Или же Нилауш на это и рассчитывал? Ну, что кто-нибудь посторонний будет крутиться рядом и спасет меня? А он лишь подберет у них незадачливого пловца? Если так, то сколько рыбаков загорелись желанием в шторм выйти на море? Каким образом он узнал, что меня нашли? Как нашёл нас посреди шторма? Как бы то ни было, я был более чем уверен, что братья-рыбаки, вытащившие меня из воды, с мудаками-похитителями никак не связаны. Ведь они вели себя очень естественно и искренне, радовались предстоящему знакомству с драконом. И если бы удача не отвернулась от меня, мы бы благополучно разминулись.
А зачем я Нилаушу вообще понадобился?
Хотя... Что значит «зачем»? Известное дело, зачем...
Плевать...
Главное, что мужья мои живы, иначе и быть не может. Ни за что не поверю, что их можно так просто убить. И уж тем более не поверю, что они оставят всё, как есть и не кинутся меня искать. И я жив-здоров, а там разберёмся. Нилауш с компанией не могут плыть вечно, и связь с мужьями возобновится, стоит мне ступить на землю. Льиор прибудет сразу же, он в таком деле не промахивается, уже проверено, хоть и на небольших расстояниях.
Да, рано или поздно меня найдут. Лучше, конечно, рано.
Немного успокоившись, я решил ещё раз пройтись с осмотром помещения. Мало ли что я мог в первый раз пропустить. Туман в голове немного развеялся, и я надеялся, что после внимательного осмотра найду зацепку.
Увы, ничего нового не нашлось. Дверь — капитальная, заперта надежно, в стенах — ни щелочки, круглое окно-иллюминатор вообще намертво вделано в корпус. Да и крохотное оно, мне не протиснуться.
Мне ничего не оставалось, как дожидаться хозяев. И постараться их разговорить в надежде узнать планы касательно меня. Ну и вдруг проболтаются про моих мужей?
Время тянулось, как резиновое. Целую вечность солнце поднималось к зениту. Я весь извелся и извертелся, надумывая себе страхов и раз за разом убеждая себя, что всё — фигня и мне всё по плечу.
Хуже всего было то, что в каюте, и так крохотной и душной, к обеду стало жарко, как в сауне, даже внешняя стена нагрелась. Солнышко жарило прямехонько в окошко и радости мне не прибавляло. Зверски хотелось пить, но заветной воды в кувшине было всего на два глотка, и я их давно выдул. К тому же после пребывания в соленой морской воде кожа чесалась и зудела. В довершение всего живот вспомнил, что его давно не кормили, и принялся выводить жалостные рулады.
Но, как назло, про меня словно забыли. Я, как последний идиот, тарабанил в дверь и орал, требуя выпустить, но только пятку отбил. Никто даже не откликнулся.
Через полчаса мучений у меня нарисовалась ещё одна проблема — мне захотелось в сортир. Но, блин, ни горшка специального, ни чего другого похожего в каюте не было. Не сикать же в кувшин, из которого воду пил. А вдруг мне в нём снова воду принесут?
Ещё через полчаса я дошёл до точки и уже был готов пойти на преступление, как за дверью раздались шаги, и она распахнулась. Медно-рыжий взъерошенный мужик самой пиратской наружности, радуясь непонятно чему и насвистывая под нос корявый мотивчик, локтем придерживая дверь, поставил на тумбочку поднос с тарелкой, кружкой и ломтем хлеба.
- Куцтеави... Э-э... — он почесал лоб и махнул рукой. — Пошли!
- Куда? — напрягся я. Мужик снова почесал тыковку, пожевав губы, и опять махнул рукой.
- Пошли. Тебе нужно.
- Эм... — я нерешительно помялся. Выяснять, куда именно мне нужно — гиблое дело, у этого мужика с лиданским ещё хуже, чем у меня. Но нужда давила на клапан, и я решил довериться рыжему. — Ну хорошо. Веди.
Мои молитвы были услышаны, и он привел меня именно туда, куда мне так хотелось. Нужное помещение оказалось в конце коридора. Не передать, какой камень у меня с души свалился. Просто пятитонный. Я даже успел ополоснуться по пояс под раковиной, пока мой охранник ждал под дверью.
- Тэекцо! Иди! — стукнул он в дверь.
- Иду! — закутавшись обратно в простынку, я поспешил на выход. Мужчина, жестко вцепившись в плечо и пресекая попытки вертеть головой, без лишних разговоров провел меня обратно в каюту, подтолкнул внутрь, вышел и запер за собой дверь.
Расстроенно вздохнув, что не удалось улизнуть от охранника, я уселся на кровать. После туалета и незамысловатого душа мне значительно похорошело, даже духота в каюте стала восприниматься намного легче.
Воодушевившись, я слопал нехитрый обед. Каша, хлеб и вода — вот и всё, что мне выделили щедрые хозяева. Но каша была вкусной, а хлеб — свежим. Так что я от всей души поблагодарил их. Могли бы, в общем-то, так не напрягаться, их никто не заставлял.
Время шло, солнце закатилось за середину, а ничего не менялось. Про меня как забыли. За окном — всё та же вода, мерно покачивался пол под ногами, на небе ниткой вытянулись редкие облака, вокруг было тихо и спокойно, не слышно ничьих голосов или шагов, даже птицы не летали.
Я весь извелся, сидя взаперти. Спать не хотелось, несмотря на бестолковую ночь. От тоски был готов уже взвыть. Все мысли я передумал по сто раз и теперь рассеянно ходил из угла в угол, кусая кулаки.
Вдруг резко распахнулась дверь, и в каюту стремительно вошел господин Нилауш собственной персоной. Наконец-то я смог нормально его рассмотреть, при свете дня. Он был высоким и худым, но не тощим, а изящным, словно сказочные эльфы. Темные волосы, обрезанные под каре, перехвачены тонким черным обручем, одежда, чем-то похожая на униформу, серого цвета с темно-серыми и черными вставками, аккуратно упакована и застегнута на все пуговички. Смерив меня ледяным взглядом, мужчина бросил взгляд по сторонам, дернул щекой, негромко окрикнул кого-то и ушел.
Уже знакомый мне рыжий пират молча схватил меня за руку и подтолкнул к выходу.
- Тэекцо!
- Иду-иду! — я послушно поспешил на выход. Мужчина глухо топал позади меня, подталкивая в спину. Я, стараясь не оборачиваться и не отвлекаться, шел и вертел головой, запоминая обстановку. Да, сейчас было понятно, насколько сильно я ошибся ночью, приняв здоровенный корабль за нашу яхту. В трюме у него располагалось несколько помещений, соединенных длинным коридором, а на палубе — жилые каюты. В одну из таких меня и привели.
Рыжий затолкнул меня в одну из кают и закрыл за собой дверь. Я, поправив простынь, осмотрелся. Каюта была большой и светлой, прохладный ветер врывался в приоткрытое окно. А на диване, расставив ноги и лениво откинувшись на спинку, по-хозяйски развалился Нилауш.
Я внезапно успокоился. К чему психовать и истерить? Это ничего не изменит. Всё уже случилось.
Развернувшись к нему лицом, я поплотнее запахнул полы самодельной тоги с таким видом, словно поправлял царские одеяния, и чуть склонил голову вбок, показывая, что приготовился слушать. Мужчина раздраженно дернул бровью.
- Ну, что же, Даниил Стрельцов... — он сжал губы. — Не скажу, что наша встреча доставила мне массу удовольствия. Но я рад, что эта глупая суета вокруг тебя наконец-то прекратится.
Я, не зная, что ему ответить, просто молчал.
- Молчишь? Ну-ну.
- Я не знаю, о чем с вами разговаривать, — ровно ответил. — Я даже не знаю, как вас зовут.
- М-да? Ну, если тебе будет легче, то меня зовут Нилауш.
- А вашего друга? — решил я поинтересоваться.
- Друга?
- Да, я видел его ночью.
- А, этот... — он презрительно поморщился и махнул рукой. — Уже неважно.
- Почему? — удивился я.
- А зачем тебе знакомство с покойниками? — он надменно выгнул бровь.
- Оу... — я стушевался. — Но почему?
- Почему? — Нилауш едко усмехнулся. — А ведь все из-за тебя! — я недоуменно посмотрел на него. — Да-да, из-за тебя. Если бы ты, гаденыш, не улизнул от меня на Пустоши, мне бы не пришлось сворачивать весьма и весьма прибыльное дело и избавляться от лишних глаз. Подумать только, из-за одной минутной задержки, — он покачал головой и раздраженно фыркнул. — А всё эта драная девка!
- Какая? — нахмурился я, перебирая всех знакомых мне здешних дам.
- Такая! — рыкнул мужчина, смачно хрустнув переплетенными пальцами. — Уж думал, всё, занял дурную лису надолго, так нет же, ей приспичило на новенького посмотреть!
- Вы вообще о чем? — я осторожно спросил, не понимая, в какие дебри его понесло и о каких лисах он тут треплется.
- Ай, не обращай внимания! Глупости всё, — он откинулся на спинку дивана и приглашающе махнул рукой. — Ах да, присаживайся.
- Спасибо, — я уселся в единственное кресло.
- Да пожалуйста. Вижу, ты с пользой провел тут два месяца, — он оценивающе оглядел меня с ног до головы. — Похорошел, обрёл лоск и шарм. Да, замужество пошло тебе на пользу. Изумительно выглядишь. Вот что взаимная любовь творит.
- Вашими стараниями, — я вежливо кивнул. Мужчина рассмеялся, запрокинув голову.
- Ну-ну... — он покачал головой и вдруг спросил: — Не боишься меня? — я вопросительно задрал брови, мол, а чего бояться. Нилауш усмехнулся. — Напрасно. Я зол на тебя, мелкий проныра. Из-за твоей глупости мне пришлось унижаться перед заказчиком, чтобы он согласился на замену. Хорошо хоть, был вариант. А то бы...
- Уверен, вы бы выкрутились. Такие, как вы, не тонут.
- Прав, конечно же прав, — он покрутил в воздухе рукой. — Выкрутился. И даже благодарен тебе, о, юный хранитель! — издевательски пропел.
- За что? — удивился я.
- А хотя бы за то, что давненько я так не развлекался. Уже и забыл, какого это — охотиться на разумных. За столько-то лет всё было отлажено до мелочей, прописан каждый шаг исполнителей, только и оставалось, что проследить исполнение моих распоряжений. Скукота...
- Так если это такая скука, неужели не могли придумать себе занятие поинтереснее? — как можно небрежнее поинтересовался я, пользуясь его расположением. А что? Заболтаю его, а времечко-то идет. Глядишь, там и мои мужья подоспеют, наваляют болтливому мужичку по тыковке.
- Нет, ты что! Разве можно было такое бросать! — воодушевленно воскликнул он — Пф, это же как... Как конфетку у ребенка отобрать, так, кажется, говорят на Земле. Всего делов-то — вовремя забрать младенца. И всё. Да ты, вредитель этакий, мне все планы порушил. Уж слишком удачливым оказался. Защитников себе нашел. С мерзким Луакцолем пересекся. А этот умник, чтоб его демоны драли, сообразил, что к чему, принял меры, перекрыл мне все лазейки. Впрочем, я не в накладе, — он довольно разулыбался. — Ведь у меня есть ты!
- Эм... Но... Если вы думаете, что сможете от меня что-то получить... Ну, на ложе... То, боюсь вас разочаровать, от меня в этом смысле толку практически никакого.
- Ай, да знаю я, — он махнул рукой. — У меня свой милашка есть, так что не волнуйся раньше времени. Ты для другого сгодишься. Кстати, есть хочешь? Выпить не предлагаю. Сам не пью и не угощаю.
Есть я точно не хотел, его откровения весь аппетит перешибли.
- Нет, спасибо... Если можно, воды.
- Кувшин там, — мужчина показал глазами. — Мне соку принесешь.
- Хорошо...
Налив себе воды и соку для хозяина, я вернулся на место, протянув прозрачный высокий стакан Нилаушу.
- Спасибо...
- Не за что, — сделал глоток. — А как же вы узнавали, когда и где родится Хранитель? Ведь их сила не сразу раскрывается.
- Да всё просто... Шетикав, чтобы его крицти не сильно кусали, был Видящим.
- Шетикав... Это тот, которого я...
- Да, ты его видел, болтуна этакого. Гонору — с океан, а дел — на кончик иглы. Только и толку было его держать, что он как раз таки знал, кто и где родится. Ну а поскольку благодаря тебе мне тут поживиться больше нечем, я покидаю этот мир.
- Ясно... И когда же это произойдет? — спросил я, надеясь, что до того времени помощь придет.
- Да уже скоро, — отсалютовал мне бокалом. — Думаю, через час будем на месте.
- Как через час?! — вырвалось у меня. Ведь, когда шли по палубе, я обратил внимание, что мы до сих пор в открытом море и на горизонте - ни клочка суши.
- А так, — Нилауш пожал плечами. — Чего тянуть? — я не смог скрыть досады, и он рассмеялся. — А-а-а, мальчик ждёт своих мужей? Не жди, не придут.
- Они... — я насилу сглотнул. — Они живы?
- Живы. Эх, силен твой дракон, ух, силен! — восторженно воскликнул он. — Просто чудо, как хорош! До последнего не мог к тебе, пакостник, подобраться. На мое счастье, не иначе, тот шторм приключился. Всю внешнюю защиту на вашем кораблике вмиг смело! - маг щелкнул пальцами. - Не устоял против моих сонных мороков, заснул, как и другие твои красавцы-мужья. Так что мне только и оставалось, что позаботиться о тебе, нагнать рыбаков в море да сигналки на их лодчонки поставить, чтобы знать, у кого тебя забирать.
- С ними все в порядке?
- Рыбаками? Конечно, — он пожал плечами. — Они мне не нужны были больше, я их отпустил. Тем более, они ничего не вспомнят. Впрочем, как и ты, — зловеще закончил. Я невольно поежился.
- Эм... Вы потому со мной и откровенничаете, да?
- Ага, — он легкомысленно кивнул. — Скучно мне... С капитаном этого корабля разговаривать не о чем, он туп, как шашор, да и мастью такой же. А с тобой — веселее. Ты так отчаянно меня не боишься, так надеешься на чудо, — хохотнул маг. — Забавный ты. Поверь, мужья твои не придут. Они не найдут тебя, не смогут. Не успеют.
- Что со мной будет? — глухо спросил.
- А что с тобой будет? Мне ты не нужен. Но и отпустить тебя не могу. И не хочу. Всё же ты обидел меня. Убегал зачем-то. Так что ты вернешься пока обратно, на Землю. Надо же тебе избавиться от этой дурацкой Вессы. За пару недель от твоего пребывания здесь не останется и следа. И тогда я отправлю тебя к одному моему знакомому. Он давно мечтал о Хранителе. Правда, у него скверный характер, и я прежде ему отказывал. Увы, обращение к Хаосу никому на пользу не идёт.
Он продолжал заливаться, а мне поплохело. Я не хотел возвращаться на Землю, категорически, абсолютно, ни за что на свете. Мой дом был тут, рядом с мужьями... Вспомнив, что дверь за мной не запирали, я вскочил и бросился прочь. Уж пусть лучше я утону, чем покину Вессу.
Не добежал. Ноги просто отказали, как их выключили, и я рухнул вниз, основательно приложившись головой об пол.
- Эх, ты, — пожурил меня маг, поцокав языком и пригрозив пальцем. — Непослушный какой. Опять побежал, — он покачал головой. — Ну, не хочешь поговорить, как хочешь.
- Отпустите... Прошу... — пробормотал, чуя, как с каждым новым вздохом немеет тело.
- Не-а. Прощай... — он хлопнул в ладоши и встал, уходя из поля моего зрения.
Отчаянный ужас затопил с головой. Я не хотел уходить. Только не так. Не сейчас!
Но моего мнения никто не спрашивал, и тяжеленная ледяная плита наваливалась, выдавливая воздух из легких, вымораживая кровь. Что-то огненное зашевелилось в животе, царапая внутренности, ослепительная боль прошила насквозь. Не в силах вынести больше, я погружался в спасительную тьму.
«Не хочу...» - мелькнула последняя мысль.
«Терпи», - шепнул кто-то в ответ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев