Поистине царской рыбой называют байкальского осетра, крупную рыбу (до 100 кг весом) с нежной черной икрой, у взрослых самок ее бывает до девяти килограммов.
Еще около трех столетий назад известный сторонник (ревнитель, проповедник) старообрядческой веры протопоп Аввакум Петров в «Житии самим написанном» уверял, что «рыбы в ём [Байкале] зело густо, жирна гораздо, на сковороде жарить нельзя — жир все будет…».Однако «зело густо» осетров в Байкале быть не может, т.к. осетр предпочитает мелководья, а их в Байкале семь процентов от площади дна, и байкальский осетр в результате перелова занесён в Красную книгу.
#Байкал #отдыхнабайкале #активный_отдых #путешествия #туризм #Baikal #лето #туры #рыбалка #рыба #фанатбайкала
Читать далее http://fanatbaikala.ru/bajjkalskaya-ryba/ » Байкальская рыба | Путеводитель по отдыху на Байкале
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев