_ _ _ _ _
Ингредиенты:
200 г сливок 33 %-ной жир.;
3-4 апельсина;
50 г сахарной пудры;
50 мл ликера "Амаретто";
2-3 ст. л. воды;
1 ст. л. сахара;
1 щепот. молотой корицы.
_ _ _ _ _
Приготовление:
1. Апельсины хорошо вымыть.
2. Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния.
3. Апельсины очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
4. Разогреть сковороду и налить воды, добавить сахар.
5. В горячий сироп налить "Амаретто" и добавить корицу. Перемешать.
6. Выложить ломтики апельсинов и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.
7. Перевернуть и подержать еще несколько секунд. Снять апельсины со сковороды и остудить.
8. Выложить ломтики апельсинов в креманки.
9. Залить взбитыми сливками. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
10. Перед подачей посыпать тертой цедрой апельсина.
11. Десерт из апельсинов с взбитыми сливками готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
_ _ _ _ _
Понравился рецепт? - Ставь "Класс!".
- Лера
#ФаРубрикаРецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев