Руколла – современное растение, которое пользуется все большей популярностью у хозяек. Если вы до сих пор не знакомы с рукколой, то пришло время пересмотреть свои излюбленные рецепты блюд.В чем польза рукколы? Как было доказано учеными, в этом растении содержится достаточное количество витаминов и необходимых микроэлементов. Регулярное употребление рукколы нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет стенки сосудов и выводит лишний холестерин, снижает уровень сахара в крови, служит профилактическим средством от раковых заболеваний. Многие дамы любят это растение и за то, что оно способствует умственной деятельности, позволяет находиться в тонусе на протяжении всего рабочего дня, а ведь при современном жизненном ритме это действительно важно.ИнтересноА знаете ли вы, что еще в Древнем Риме руколлу ели богачи. А вот в Греции это растение считалось афродизиаком. К счастью, теперь и мы можем насладиться изысканным вкусом руколлы.Как употреблять это растение? Чаще всего рукколу используют как ингредиент в различные салаты. Это растение прекрасно сочетается с помидорами, зелеными листьями салата и сыром пармезан. Сочетание этих ингредиентов – это уже полезный салат для ежедневных будней. А вот Вам лично от меня классный рецепт с рукколой. Итак, что нам понадобится:250 г клубника 250 г рукколы1 апельсинсемечкиоливковое масло соль и перец1 ч. л. бальзамического уксуса Способ приготовления:Вымыть и обсушить клубнику и рукколу;В большую салатницу добавить рукколу;Порезать клубнику и почистить апельсин, разобрать его на дольки;Добавить в салатницу;Смешать соус: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец;Добавить заправку в салат и посыпать семечками;Можно подавать и приятного аппетита! http://family-smi.ru//Kulinariya_i_rezepti/5010-chto_neobhodimo_znatb_o_rukkole


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев