Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куст низкорослый, c пирамидальной формой, высотой 1,2 — 1,4 м.
Плоды весом 5-7 г., основной окрас светлый, желтовато-салатный цвет, внутри плодов находится зеленая сочная и сладкая мякоть с приятной кислотой, хорошего вкуса, косточка средняя, плохо отделяющаяся.
Плодоносит на второй год очень обильно. Во время плодоношения растение выглядит декоративно.
Плоды транспортабельные, пригодны для употребления в свежем виде и консервирования. Сорт зимостойкий, урожайный. Самобесплодный. Лучший опылитель: вишня песчаная: Бессея
Раннего срока созревания. Корнесобственный куст среднерослый, с метельчатой кроной. В плодоношение вступает на 3 год. Плод бордовый, овальный, средний (3 г). Мякоть темно-красная, хрящеватая, кисло-сладкого вкуса. Универсальный, самобесплодный. Не требовательна к почве, лучше растет на плодородной, легкой по механическому составу, хорошо дренированной почве.
Кустарник высотой до 2 м, пряморастущий. Соцветия из 7-9 цветков расположены на многочисленных боковых побегах. На сильных ростовых побегах соцветия образуют очень крупные и красивые белые султаны длиной до 50 см. Цветет 26-36 дней, в июне. Цветки белые, простые и полумахровые, в диаметре 2-4 см с приятным запахом, напоминающим ананас. Зимостойкость высокая.
Пряморастущий кустарник до 1,5 м высотой, с прямыми, красновато-коричневыми, опушенными побегами. Листья продолговато-ланцетные длиной от 3 до 10 см. Цветки темно-розовые, в плотных узкопирамидальных, верхушечных, метельчатых соцветиях. Средняя продолжительность цветения 45 дней. Цветет с июля до сентября. Плоды созревают в конце сентября.
Красивая, с ярко-розовыми цветками и серебристой листвой спирея Дугласа представляет значительную ценность для зеленого строительства. Особенно эффектна в группах на газоне, опушках и вдоль парковых дорог. Благодаря порослеобразующей способности ее можно рекомендовать для закрепления откосов и участков, подверженных водной и ветровой эрозии.