Одна маленькая хитрость, а выпечка с маком становится гораздо вкуснее.
Домашняя выпечка — это всегда вкусно! Хочу с Вами поделится своим любимым рецептом приготовления макового рулета, который всегда получается очень мягким, воздушным, вкусным и долго не черствеет. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мою группу СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
https://ok.ru/family.recipes
если ещё не подписаны! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В глубокую миску высыпаем 200 г кондитерского мака и заливаем водой, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы сор (если он есть) всплыл на поверхность и мак хорошо промылся.
А пока в стакан с тёплым молоком 300 л высыпаем 7 г сухих дрожжей, 150 г сахара и всё хорошо перемешиваем.
Выливаем эту смесь в глубокую миску, добавляем 3 яйца, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. ванилина, 90 г растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем просеянную муку. Немного добавили и перемешали (всего у меня ушло 800 г муки).
Далее вымешиваем тесто руками, добавляем 40 г растопленного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам. Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 3 часа.
Мак процеживаем через мелкое сито, убираем сор и выкладываем в кастрюлю. И тут небольшая хитрость! Вместо обычного молока, добавляем 380 мл сгущённого, 1 ч.л. корицы, 50 г сливочного масла, перемешиваем и оставляем на медленном огне на 1 час постоянно помешивая. Вся жидкость должна испариться.
Спустя 3 часа достаём наше тесто из холодильника, оно немного поднялось. Раскатываем его один пласт толщиной примерно 1 см.
Выкладываем на него нашу маковую начинку, равномерно распределяя по всему пласту. Сверху посыпаю хлопьями миндаля. Так же мне очень нравится маковый рулет с грецкими орехами.
Теперь аккуратно, плотно скатываем наш пласт и защипываем края.
Делим наш рулет на 2 части (у нас получится 2 рулета, если хотите один, то уменьшите все ингредиенты вдвое). Далее разделяем рулет на две части вдоль.
Теперь 2 части выворачиваем, защипываем края и переплетаем между собой. Выкладываем в форму (у меня круглая форма, 24 см диаметром), на дно устилаем пергаментную бумагу, края слегка смазываем маслом.
Накрываем форму плёнкой и оставляем на расстойку в тёплое место на 40-50 минут, пока рулет не увеличится вдвое.
Рулет подошёл, убираем его в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
Пока приготовим сироп, которым будем пропитывать готовый рулет. Это уже по вашему желанию, этого можно не делать.
В сотейник наливаем 100 мл. воды, высыпаем 100 г сахара и 1 ч.л. корицы, варим 5-7 минут после закипания, выключаем и остужаем.
Спустя 40 минут достаём наш рулет, с помощью кисточки промазываем сиропом, даём немного остыть и достаём из формы. Наш рулет готов!
Получается очень мягкий, ароматный и вкусным маковый рулет. Это самое любимое лакомство детей: кусочек рулета с молоком. Выглядит он эффектно и очень аппетитно. Попробуйте приготовить его с нами! Приятного аппетита!
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Спасибо большое, очень интересная начинка, так мак я ещё не встречала - делать начинку с молоком сгущеным, а тогда вопрос 380гр сгущен.молока,а это не сильно сладко будет, ведь и потом сиропом промазывать?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7