Мягкие и пышные творожные булочки для завтрака и не только
Добрый день, дорогие друзья! Я всегда считаю, что выпечка должна быть вкусная и легкая в приготовлении. И сегодня поделюсь с вами рецептом пышных, мягких творожных булочек. Они получаются ну очень вкусные! Готовятся из самых доступных ингредиентов, а иногда я их даже вместо хлеба пеку. Обязательно попробуйте! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску выкладываем 200 г творога, добавляем 100 г тёртого на крупной тёрке сыра, 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем 100 г муки, соль и пол чайной ложки разрыхлителя. Мучную смесь добавляем к творогу.
Далее замешиваем тесто. Я это делаю в перчатках, так тесто не прилипает к рукам и формировать булочки гораздо удобнее.
Отщипываем небольшой кусок теста и руками формируем булочку, делая пальцем отверстие в середине. Наша булочка очень напоминает баранку. Вы можете сформировать булочки абсолютно любой формы.
Выкладываем на противень устеленный пергаментом, сверху посыпаем кунжутом и убираем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 °С.
Готовые тёплые булочки подаём к столу. Они получаются очень мягкими, пышными, с приятным ароматом. Поверьте, это действительно очень вкусно!!!!
Друзья, ваши лайки и подписки очень радуют и мотивируют меня делиться с вами всё новыми и проверенными рецептами
***************************
Всем успехов на кухне, сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
***************************
ЧТО НУЖНО:
сыр - 100 г
творог - 200 г
мука - 100 г
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
кунжут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2