Каша – действительно хороший по составу важных веществ продукт, поскольку крупы, из которых готовят каши, содержат минералы и витамины, углеводы и растительный белок. Кроме того, каша – весьма популярная в наших широтах еда, не даром столько народных пословиц и поговорок прославляют это здоровое блюдо на весь мир.
Гречневая каша (гречка) по праву занимает чемпионское первенство среди всех каш. В гречневой крупе (производится из семян гречихи) большое количество белка и минералов – железа, магния, фосфора, калия. Не имеет глютен (клейковину).
Овсяная каша (овсянка) вторая по популярности и пищевой ценности. Богата белком, жирами, глютеном, минералами, пищевыми волокнами и витаминами.
Рисовую кашу (рис) называют гипоаллергенной, так как содержащийся в рисовых зернах крахмал легко усваиваются в желудочно-кишечном тракте. Интересно, что рисовая каша имеет высокую энергетическую ценность, хотя по содержанию минералов, белка, пищевых волокон и витаминов значительно уступает гречневой и овсяной. Она имеет свойство «закреплять», следовательно, не должна стать единственной и постоянной кашей в детском меню.
Манная каша (манка) готовится из пшеницы очень мелкого помола. Каша бедна минералами и клетчаткой, но в ней довольно много растительного белка. Вот почему малыши, вскормленные манкой, быстро набирают вес и выглядят упитанными. Однако, новейшие исследования диетологов говорят о том, что эта каша обладает ярко выраженным свойством спровоцировать у ребенка развитие рахита. Поэтому манную кашу все меньше рекомендуют выбирать основным пунктом меню для детей первых двух лет жизни.
Кукурузную кашу готовят из мелко дробленой кукурузы. В ней есть глютен, достаточно углеводов, но мало минералов и витаминов.
Перловая каша (из ячменя) богата углеводами, железом, калием, но не рекомендуется в детском питании, так как усваивается довольно трудно.
Пшенная каша (из проса) содержит много углеводов, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон. Было доказано, что ее компоненты способствуют связыванию и выведению из организма продуктов распада антибиотиков. Значит, при лечении сильными антибиотиками ребенку хорошо давать 1 раз в день пшенную кашу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 104
Девушка я ем всё!!!Никогда не ограничивала себя и детей в еде!!!!!!Мне 38 лет а выгляжу на 28!!!!!Детей кормлю брокколи овощи фрукты рис картошка мясо обязательно!!!!!Все каши кроме гречневой!!!!!Не едят не нравится им!!!!!!!Ну а насчёт манки могла её есть и утром и в обед и вечером!!!!!Объеденье!!!!!!
Да Вы правы продукты честно не ахти!!!!!!Но стараемся выбирать лучшее!!!!!!Дачи нет жаль!!!!!!!!Есть такие индивидумы которые спят до обеда!!!!!
Очень люблю знак восклицания!!!!!!
Ну и что? Мне 60, а выгляжу ну скажем, на много моложе!
А вот интересно, у Вас дети есть?
Ничего не хватила!!!!Так и есть гены у меня хорошие!!!!!
У меня тоже!!!
выглядите вы действительно, супер
Спасибо!
манкана самом деле тяжелая каша ей не нужно перебарщиать, а так очень вкусная, я старшему варю и младщей , ей 9 месяцкв то же пару ложек даю
Просто мою страничку уже не раз вздамывали, еот и закрыла!
Заходите, не жалко!!!
Ну Вам никто не отказал в приглашении!!!!!
Просто интересно, так много рассказываете
И все же лучше гречку измельчить на кофемолке!! От манки вздутие часто бывает. А рис вообще нельзя детям особенно шлифованый!!! Манка дает пустые каллории ребенок быстро набирает вес а толку никакого!!