Ингредиенты:
мясной фарш - 500 г
яйцо - 1 шт.
кабачки - 300 г
лук - 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец чёрный молотый по вкусу
для соуса:
лук - 100 г
морковь - 100 г
кабачки - 300 г
томатная паста - 50 г
соль, перец чёрный молотый
базилик
Приготовлене:
1. Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, 300 г - натереть на тёрке, отжать сок и добавить к фаршу, 300 г - нарезать кубиками и отложить для соуса.
2. К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник. При необходимости добавить немного растительного масла.
3. Слегка поджарить тефтели под крышкой.
Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
4. В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи.
5. Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль, сахар и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев