📌 Суп из курицы с помидорами 📌
Ингредиенты :
✏ 300 г филе куриного
✏ 5 помидоров
✏ 4 картофелины
✏ 2 зубчика чеснока
✏ 1 луковица
✏ 1 ч. ложка карри
✏ 4 ст. ложки растительного или оливкового масла
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте на растительном масле, переложите в кастрюлю. Долейте 4 стакана воды и поставьте вариться. В сковороде на масле обжарьте чеснок и лук. Добавьте нарезанные помидоры и приправу карри. Потушите около 10 минут. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и пассерованные овощи. Готовьте еще 15-20 минут до мягкости картофеля. Подавайте суп со зеленью и сметаной.
♻ Куриный суп с рисом и карри ♻
Ингредиенты :
✒ 400-500 г куриного мяса
✒ 100 г риса
✒ 2-3 крупных картофелины
✒ 1-2 черешка сельдерея
✒ 1 морковь
✒ 3-5 зубчиков чеснока
✒ 1 крупная луковица
✒ ½ ч. ложки черного молотого перца
✒ 1/3 ч. ложки молотого перца чили
✒ 1 щепотка паприки
✒ Соль
✒ Растительное масло
Приготовление:
Сварите курицу в 3 литрах воды, выньте мясо. Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящий бульон, варите до мягкости. Стебли сельдерея очистите от грубых прожилок, нарежьте черешки небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук и морковь. Сварившийся картофель достаньте из кастрюли шумовкой и разомните в пюре. Положите в кипящий бульон морковь, через 5-7 минут толченый картофель, а затем промытый рис. Размешайте, чтобы рис не прилип. Подрумяньте в масле лук и сельдерей, добавьте перец, раздавленный чеснок, паприку и карри. Перемешайте и отправьте смесь в кастрюлю. Варите еще 2-3 минуты, а затем дайте настояться под крышкой несколько минут. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте несколько кусочков курицы.
📌 Рыбный суп с плавленым сырком 📌
Ингредиенты :
✏ 1 филе пангасиуса, тилапии или морского языка
✏ 1 плавленый сыр
✏ 1 морковь
✏ 1 луковица
✏ 3 картофелины
✏ 2 лавровых листа
✏ 3 горошины черного перца
✏ Соль
Приготовление:
Размороженное рыбное филе нарежьте на кусочке и бросьте в кипящую в кастрюле воду. Затем добавьте в суп нарезанный кубиками картофель. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле лук, а затем морковь. Обжаренные овощи отправьте в суп. Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками и также отправьте в суп. Через 20 минут добавьте лавровый лист, перец и соль по вкусу.
♻ Гречневый суп с шампиньонами ♻
Ингредиенты:
✒ 3 горсти крупы гречневой
✒ 4-6 шампиньонов
✒ 1 морковь
✒ 1 помидор
✒ 2 картофелины
✒ 1 луковица
✒ 1 зубчик чеснока
✒ Масло растительное
✒ Соль
✒ Специи
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарежьте и пожарьте в толстостенной кастрюле на растительном масле. Морковь натрите на терке и добавьте к луку. Через 3 минуты добавьте к овощам нарезанные шампиньоны. Затем добавьте натертый на терке помидор. Добавьте 2 литра горячей воды и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите, приправьте любимыми специями.
Гречку промойте и отправьте в суп. Через 20 минут попробуйте на вкус, досолите по необходимости и снимайте с огня.
📌 Гороховый суп с курицей по-домашнему 📌
Ингредиенты:
✏ 1 стакан колотого гороха
✏ 300 г куриного мяса
✏ 2 картофелины
✏ 1 морковь
✏ 1 луковица
✏ 0,5 ч. ложки куркумы
✏ соль
✏ перец
✏ растительное масло
✏ зелень
Приготовление:
Промойте горох и залейте его холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, налейте новую, добавьте к гороху порезанную на кусочки курятину и поставьте на огонь. Варите около часа, снимая пену. Параллельно с этим натрите на терке морковь, мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением куркумы, перца и соли. Картофель нарежьте кубиками. Когда сварится горох, добавьте в суп картофель, лавровый лист, соль. Варите до готовности картофеля. В конце добавьте зажарку, поварите еще немного и снимите с плиты. Посыпьте мелконарезанной зеленью и дайте настояться под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев