Ингредиенты :
Для теста
● 900 г муки,
● 100 г сливочного масла,
● 4 яйца,
● 60 г сахара,
● 10 г соды,
● 10 г соли,
● 10 г лимонной кислоты.
● 400 мл воды
Для начинки
● 800 г жирного творога,
● 2 яйца,
● 100 г сахара,
● изюм, ванилин по вкусу,
● 1 яйцо для смазки ватрушек,
● 10 г рафинированного растительного масла для смазки листов
Приготовление :
Пресное сдобное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него кружки; края кружков защипнуть. Уложить защипнутые кружки на пирожковый лист так, чтобы они были на расстоянии 1,5-2 см один от другого; после этого середину кружков проколоть вилкой и заполнить повидлом или творожной начинкой, смазать яйцом (у ватрушки с повидлом смазать только тесто, а с творогом - всю поверхность изделия) и выпечь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев