Ингредиенты :
✳ 1 3/4 стакана - муки
✳ 2 стакана - сахара
✳ 3/4 стакана - какао-порошка
✳ 2 ч.л. - соды
✳ 1 ч.л. - разрыхлителя
✳ 1 ч.л. -соли
✳ 2 - яйца
✳ 1 стакан - крепкого сваренного кофе
✳ 1 стакан - кефира
✳ 1/2 стакана- растительного масла
✳ 1 ч.л. - ванильного экстракта или ванильного сахара
Шоколадная глазурь:
✳ 80 гр - сливочного масла
✳ 100 гр - какао
✳ 200 гр - сахарной пудры
✳ 100 мл - молока
✳ 1 ч. л. - ванильного экстракта
Приготовление :
1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.
Шоколадная глазурь:
Cливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Наш замечательный автор - Екатерина 😍
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1