Всем известно, что существует десяток вариаций этого вкусного грузинского супа, а Familia предлагает вам усреднённый рецепт из привычных для нашего стола ингредиентов. Вы можете использовать говядину, если хотите блюдо постнее или баранину для более наваристого бульона. Главное правило – мясо обязательно должно быть на косточке. Краснодарский рис легко заменит традиционный грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек, а помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Не стоит забывать и про главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени не стоит жалеть!
Ингредиенты:
- Говядина - 400 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Рис - 4 столовые ложки
- Помидоры - 500 г
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза - по вкусу
Очистите мясо от костей, в кастрюлю налейте 2–2,5 литра холодной воды, положите мясо и косточки и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставьте варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте к нему мясо из бульона и интенсивно жарьте 5 минут. Затем добавьте пару столовых ложек бульона и тушите под закрытой крышкой примерно 15 минут. Пока мясо и лук тушатся, подготовьте помидоры, нарезав их средним кубиком. Содержимое сковороды отправьте в бульон, который уже снова собирается закипеть. Добавьте в содержимое кастрюли рис и продолжайте варить. После дайте нашему супу покипеть ещё минут, уменьшите огонь до среднего и добавьте все специи. На последнем этапе приготовления нашего харчо советуем вам добавить толченый чеснок и зелень. Суп должен вобрать в себя все ароматы под плотно закрытой крышкой, а затем его можно подавать на стол.
Практичную и красивую посуду и кухонные принадлежности для этого и других рецептов вы всегда можете найти в нашей off-price сети! Приятного аппетита!
#familia_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8