Специально для наших подписчиков мы нашли простой и быстрый рецепт томатного супа, который можно подавать как горячим, так и холодным. Он замечательно подойдёт для обеда или раннего ужина.
Для приготовления вам потребуется:
Помидоры свежие (резаные кубиками) – 900 г
Томатная паста – 2,5 ст.л.
Масло оливковое – 2 ч. л.
Лук репчатый (рубленый) – 0,75 стакана
Орегано или базилик (рубленый) – 1 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) – 1 ч. л.
Чеснок (рубленый) – 2 зубчика
Вода – 1,5 стакана
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,25 ч. л.
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Несколько свежих листьев базилика для украшения
В большом сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Всыпьте в сотейник лук, орегано, тимьян и чеснок. Жарьте, помешивая, около 4 минут. Затем добавьте в кастрюлю помидоры, воду, томатную пасту, сахар, соль и чёрный молотый перец, доведите массу до кипения. Уменьшите огонь и тушите помидоры около 15 минут. Половину томатной массы перелейте в чашу блендера, пюрируйте. Вторую половину томатного супа также пюрируйте и перелейте всё в большую миску. Готовый томатный суп-пюре подавайте к столу порционно тёплым или охлаждённым, украсив тарелку свежими листьями базилика. К горячему супу отлично подойдут и маленькие шарики моцареллы. Они придадут супу более сливочный и пикантный вкус.
В сети off-price магазинов Familia вы всегда можете найти любую посуду и кухонные принадлежности для этого и других рецептов. Приходите в гости и покупайте новые тарелки, сотейники и сковородки по самым выгодным расценкам!
#familia_рецепты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2