те, кто следит за фигурой, и люди, не привыкшие тратить на обед слишком
много времени и сил. Это овощной суп-пюре, который готовится очень
быстро, замечательно согревает в холодную погоду и нравится всем
любителям овощей.
Для порции (на 3 человека) вам понадобится:
- Цветная капуста – 100 гр.
- Кабачки – 100 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Овощной бульон – 200 мл.
- Яичные желтки – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Сначала
вымойте цветную капусту и удалите лишние зеленые листья, ведь для супа
нужны только соцветия. Почистите зелёный кабачок, после чего нарежьте
его мякоть небольшими кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и
доведите до кипения, после закиньте в неё кабачок и капусту, накройте
крышкой. Варите до готовности, проверяя мягкость овощей вилкой. Готовые
овощи протрите через сито, а если у вас есть блендер, можно
воспользоваться им, перетерев овощи прямо в кастрюле с получившимся
бульоном. Затем ещё раз вскипятите суп, не забыв посолить его по вкусу.
Распределите суп-пюре по порциям, добавив в каждую сливочное масло и
смесь из горячего молока с яичным желтком.
У вас получится нежный
и очень вкусный креп-суп с бархатной, обволакивающей текстурой. Те, кто
не придерживается жёсткой диеты, могут добавить в него сухарики из
белого или чёрного хлеба. Приятного аппетита!
Всё необходимое для
этого и других рецептов вы всегда сможете найти в магазинах Familia! Мы
стараемся регулярно обновлять наш ассортимент товаров для дома,
привозить новые бренды и расширять линейку посуды и кухонных
принадлежностей.
#familia_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1