На первый взгляд кажется, что порог вхождения в профессию журналиста сегодня очень низкий. Каждый может взять в руки телефон, начать снимать видео и завести блог или канал в соцсетях. Однако лишь немногие становятся лидерами общественного мнения, а большинство и вовсе теряются среди сотен подобных им пишущих и снимающих «журналистов».
Вне зависимости от того, являетесь ли вы сложившейся личностью с определённым опытом и знаниями, которыми вы хотите поделиться, или совсем юным человеком с горящими глазами, недавно закончившим школу, вам нужны профессиональные навыки, которые позволят достучаться до вашей аудитории и донести до неё те смыслы, в которые вы верите.
Заставить людей признать и полюбить новое лицо не так легко, но преподаватели ИнРПК откроют вам тайны ремесла, поделятся своими личными наработками, научат правильно и красиво доносить свои мысли — как устно, так и письменно, а также окунут в хитросплетения мировой политики и истории и расскажут, как отличить добро от зла, а красоту от уродства.
Основные предметы по специальности студентам факультета преподают профессионалы своего дела:
• Борис Игоревич Костенко — декан факультета, советник Госсекретаря Союзного государства России и Беларуси С.Ю. Глазьева, советский и российский журналист и медиаменеджер, член Союза журналистов России;
• Роман Владимирович Газенко — советский и российский режиссёр, тележурналист, сценарист, публицист, политтехнолог, член Союза журналистов России;
• Юрий Владимирович Баранчик — журналист, политолог, специалист по философии языка, современной политике безопасности в Евразии, новых технологиях политических коммуникаций, кандидат философских наук, эксперт в области международных отношений;
• Антон Сунцов — диктор официальных мероприятий Президента РФ, диктор Парада Победы 2021 года, официальный голос МЧС России, звукорежиссёр, педагог по технике речи.
Сегодня нужны не просто говорящие головы, читающие по бумажке или цитирующие спущенные сверху «темники», а думающие и анализирующие профессионалы с чётким миропониманием и осознанием своей ответственности за сказанное.
Однако теория без практики — ничто, без практики она просто не работает. ИнРПК обладает разветвлённой экосистемой каналов во всех соцсетях, где вы сможете с первых же дней обучения применять полученные знания и умения, отрабатывая их до совершенства. Институт регулярно организовывает различные мероприятия — в частности, съезды и сессии историков России и заседания Клуба Улица Правды, где студенты факультета смогут отточить навыки интервьюирования или написания коротких заметок «с полей».
Институт Русской Политической Культуры и дружественное СМИ «Материк ТВ» могут аккредитовывать студентов для участия в таких значимых форумах, как МЭФ, ПМЭФ, ВРНС, а также на многих других общероссийских и международных мероприятиях.
Если вы чувствуете в себе призвание служить своей аудитории, а не обслуживать её — Факультет Международной Политологии и Журналистики ИнРПК ждёт вас.
Евгения Гладышева,
журналист, выпускница ИнРПК,
член Союза журналистов России
#знай_наших
#фмпж
📲 http://провласть.рф/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1