Со школьным предметом «История Древнего мира» я познакомился в пятом классе, и он мне не понравился. Дальше – хуже: «История Нового времени» и «История России» окончательно запутали и разочаровали.
В 5-6 классе я твёрдо знал, что стану инженером-электронщиком, так как с этой профессией связаны мои мама и дед. Меня интересовали сборка конструкторов и работа в инженерных программах. Историю я считал скучным и ненужным предметом. Учителя в школе давали материал неинтересно, и у нас не было возможности высказать своё мнение на уроке или излагать факты не из учебника истории. Да и учитель не стремился нам рассказывать о других источниках информации.
При изучении истории в школе у меня не возникало причинно-следственной связи между событиями. Когда нет понимания предмета, то нет и интереса к его изучению. В школе я убедил себя, что никогда не буду изучать историю по своему желанию. К счастью, после девятого класса я сдал экзамены и поступил в технический лицей. Там тоже был курс истории, но преподавали её совершенно по-другому.
Очень хорошо запомнил я курс о Великой Отечественной войне. Эта война оставила глубокий след в каждой советской семье. В каждой семье были настоящие герои и подвиги. Остро чувствовалась связь времён, события задевали за живое. Мои прадеды не дождались моего рождения, но участие в Бессмертном полку объединило все наши поколения. Уроки о Великой Отечественной войне вызвали неподдельный интерес к изучению истории.
Поступив в Университет, я окончательно понял, что история – важный и нужный предмет. А проблема в школе была в том, что курс истории государства преподавался рваными, несвязанными кусками и изображал отсталую в развитии страну, при этом самые важные исторические периоды вообще не изучались или специально искажались.
Я очень рад, что получил возможность изучать «Историю Русской Государственности», составленную на материалах летописей. Осознал, что вопросы «Как?» и «Почему?» открывают путь к пониманию исторических процессов и параллелей с событиями сегодняшнего дня. Стало очевидно, зачем нужно изучать историю. Я понял, в чём мы похожи и в чём различаемся с европейцами.
Когда есть понимание, откуда происходит народ, возникает и понимание того, почему и зачем произошли те или иные события. При изучении курса «История Русской Государственности» в ИнРПК, исторические события как будто оживают, и ты становишься их участником. Возникает причинно-следственная связь. В результате я получил жизненно важный инструмент, с помощью которого могу понимать исторические процессы, которые происходят сейчас с нами.
Важно и нужно изучать истинную историю своей страны и мира. Европейские элиты всегда искажали нашу историю в свою пользу и старались разрушить нашу страну изнутри, с помощью переписывания нашей истории и навязывания чуждых нам ценностей. Они понимают, что государство без истории — это лёгкая жертва. Это оружие они используют очень давно, и мы сейчас видим результаты этой деятельности.
Молодёжи не интересна история, она для них скучна и бесполезна, большинство не видит в ней смысла и практического применения. Поэтому очень важно, чтобы с курсом «История Русской Государственности» познакомились нынешние школьники. Важно продолжить работу над всеми периодами нашей истории и выпустить правдивые учебники. Важно, чтобы их читали дети и взрослые.
Если не остановить процесс искажения нашей истории, то это может привести страну к тому разрушению, которое мы наблюдаем сейчас в Ливии и в Сирии. К уничтожению исторических памятников и разграблению культурного наследия, когда историю этих стран просто вывезли и распродали, а люди стараются выжить, забывая свои корни.
Каждому человеку необходимо ответить на вопросы: «Кто я, куда я иду и зачем?» И курс «История Русской Государственности» – важнейший ориентир для решения этой задачи.
Богдан Кислицын#ИРГ_эссе
История Русской Государственности
Нет комментариев