9 заповедей о том как его готовить.
1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла
2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички
3. Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными
4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца
Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре
5. Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат
6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности
7. Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус
8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав
9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.
Пиво - очень древнийи и популярный напиток. Многие считают, что пить пиво очень полезно. Все из-за мифов, которые возникли вокруг него. Давайте разбираться?
Миф 1. Пиво — полезный алкогольный напиток.
На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.
Миф 2. Пивной алкоголизм — надуманная проблема.
На самом деле, пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.
Миф 3. Пиво полезно тем, что снижает употребление водки.
В действительности, пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — «обычный» человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза — «Водка без пива – деньги на ветер».
Миф 4. Пиво полезно для пищеварения.
Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.
Миф 5. Пиво полезно содержанием витаминов.
Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.
Миф 6. Польза пива для почек.
Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.
Миф 7. Польза пива для детородной функции.
Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые «пивные усы».
Такая ситуация может случиться с вами даже в тот момент, когда вы не ожидаете этого. С зоопарка может сбежать анаконда, удав или питон. Быть может, кто-то из ваших соседей держит у себя дома столь необычного питомца. В один прекрасный момент она сожрала своего хозяина, а затем решила прогуляться в поисках добавки. И вот она лежит уже на вашем пути. Что же делать?
Для начала мы приведем отрывок из руководства для членов Корпуса Мира, работающих в джунглях Амазонки. Данная инструкция давно гуляет по сети. Итак:
1. Если на вас напала анаконда, не бегите. Она всё равно двигается быстрее. Ни в кое случае не паникуйте!
2. Лягте на спину. Плотно сожмите ноги и прижмите руки к телу.
3. Прижмите подбородок к груди.
4. Змея начнет ползать по вам.
5. не паникуйте.
6. После того, как змея вас изучит, она начнет заглатывать ваши ноги — анаконда всегда начинает с ног. Пусть она заглотит ступни и лодыжки. Ни в коем случае не паникуйте!
7. Затем змея начнет заглатывать вас дальше. Это займет много времени, и всё время вы должны будете лежать совершенно неподвижно. не паникуйте!
8. Когда змея заглотит ваши ноги по колено, начинайте действовать — медленно, стараясь производить как можно меньше ненужных движений, вытащите нож и очень осторожно введите его сбоку в пасть змеи. Затем резким движением рваните нож вверх, рассекая ее голову.
9. Всегда носите с собой нож.
10. Нож должен быть острым.
Вероятнее всего данный текст был придуман одним из диванных выживал. В тексте есть несколько жестких неточностей. Во-первых, прежде чем вас сожрать, змея здорово помассирует вам спинку, переломав все кости. Она обвивается вокруг тела, стягивает кольца все туже и туже, пока не придушит свою жертву полностью. Согласитесь, аппетит будет полностью испорчен, если ваш завтрак будет еще некоторое время чесать вам брюхо изнутри.
Во-вторых, ни одна уважающая себя анаконда не будет начинать вас лопать, начиная с ног. Анаконда является великолепным убийцей. Она не даст вам возможности осуществить такой хитрый план. К моменту, когда ваша голова окажется в ее пасти, вам уже будет откровенно все равно.
Тогда, что же делать, если вдруг вы неожиданно встретили на лестничном марже хрущевки анаконду? Поверьте, десятиметровую змею весом в 150 килограмм заметить не так то и сложно. Для начала любой ценой следует избежать нападения. Если вы заметили огромную змею, это совсем не значит, что ее нужно заснять на телефон, чтобы потом выложить на ютуб! Лучше отойдите на безопасное расстояние.
При нападении змеи лечь на спину поджав ноги и руки равносильно тому, что курица при виде вас начнет себя ощипывать, а затем отрубит себе голову. Змея примет столь безвольное существо, как идеальное блюдо, которое практически готово к употреблению. Не надейтесь на то, что попав в живот змеи вам удастся там проводить какие-либо манипуляции. Вы задохнетесь задолго до того момента, как в пасти исчезнет ваш ботинок. Тело змеи будет сдавливать со всех сторон с такой силой, что вы и пошевелиться не сможете, не говоря о том чтобы прорезать себе путь на выход изнутри ножом.
Зубы змеи расположены так, что путь у всего, что попадает в рот остается только один, и он явно не наружу.
Единственной возможностью выжить в схватке с анакондой - это начинать бороться за свою жизнь еще до того, как она обвила вас со всех сторон кольцами. При первом же броске змеи старайтесь прикрыть шею, т.к. прежде всего она будет атаковать именно ее. Лучше всего пустить в расход руку. Причем, если вы правша, то подставлять укусу следует левую руку, а если левша, то правую. Лучше всего подставлять руку лучевой костью, как на тренировке собаки.
Дальше второй рукой хватаете нож. Конечно, желательно, чтобы это был мачете, но согласитесь, что не всегда удобно его носить с собой. Поэтому, будем исходить из того, что у вас находится обычный небольшой нож. Мелкие пиндюрки с брелков это не нож - это металлическая зубочистка! Нож должен быть достаточной длины и остроты для того, чтобы в кратчайший срок вы могли отделить голову анаконды от остального шланга. Так и можете сказать продавцу в охотничей лавке. Он поймет!
Итак, хватаем нож и начинаем отрезать ей голову. Крови будет много, но фонтаном в лицо она бить не будет. Она будет стекать по вашему телу холодной липкой струйкой. Не брезгуйте! От этого зависит ваша жизнь!
Змее вряд ли понравятся такие манипуляции, и тут есть два варианта.
Первый: она признает вас ядовитым существом и свалит.
Вариант второй - она решит вас поскорее уничтожить. Для этого она начнет извиваться, стараясь набросить сверху вас кольцо или несколько. Поверьте, они мастера кольцеброса, и вам придется изрядно постараться, дабы она не забросила на вас свое массивное тело. Если даже ей удалось забросить первое кольцо до того, как ее голова осталась на вашей руке отдельно от тела, не прекращайте резать ей голову! Это ваш единственный шанс выжить. Иначе - она вас просто придушит нахрен!
После того, как голова была отрезана, и не надейтесь на то, что тело безвольно упадет на землю. Оно будет и дальше сжиматься и ослабляться в предсмертных судорогах, которые будут продолжаться еще около получаса. Пасть божьей твари будет открываться и судорожно сжиматься даже в отрезанном виде. При первых же ослаблениях сбрасывайте с себя кольца и выбрасывайте голову, дабы суровый жгут вас окончательно не передавил.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1