50 вещей , которые нужно сделать в жизни :
1. Заснуть под звездами.
2. Выключить свой мобильник на неделю.
3. Целый день провести у моря.
4. Нырнуть с аквалангом.
5. Прыгнуть с парашютом.
6. Заняться любовью на пляже.
7. Написать письмо и отправить его в бутылке в море.
8. Научиться танцевать.
9. Влюбиться без памяти.
10. Протанцевать всю ночь.
11. Постоять под водопадом.
12. Встретить Хэллоуин в Америке.
13. Лежать на берегу океана и слушать шу
14. Научиться кататься на коньках.
15.Написать свой план на год и следовать ему.
16.Наблюдать лунное затмение.
17.Встретить Новый год в экзотическом месте.
18.Попробовать написать песню.
19. Заняться сексом в туалете ресторана.
20. Купить очень дорогую одежду.
21. Научиться водить машину.
22. Встретить настоящих друзей.
23. Увидеть закат.
24. Увидеть в живую 7 чудес света.
25. Прыгнуть в море со скалы.
26. Преодолеть страх неудачи.
27. Отправиться в морское путешествие.
28. Разыграть по-крупному друзей.
29. Забраться на Эйфелеву башню.
30. Покурить кальян.
31. Потусить на Ибице.
32. Пробежать марафон.
33. Покататься на сноуборде.
34. Проехаться верхом на коне по побережью.
35. Отдать бездомному свой завтрак.
36. Поучаствовать во флэшмобе.
37. Съесть картошку, приготовленную на костре.
38. Уехать в незнакомый город на весь день и бродить там в одиночестве.
39. Снять свой фильм.
40. Посетить футбольный матч на гигантском стадионе.
41. С канатом пригнуть с моста.
42. Сделать что-либо своими руками и продать это.
43. Полетать на воздушном шаре.
44. Покататься на верблюде или слоне.
45. Побывать на всех континентах.
46. Забраться на склон какой -нибудь великой горы.
47. Провести день в лесу в палатках.
48. Заняться серфингом.
49. Побегать по лужам в грозу.
50. Искупаться ночью.
Я летела с одной милой женщиной и ее братом из Варшавы в Москву. Мы в самолете познакомились. А когда приземлились, они меня спросили: «Тебя кто-то встречает?» Я вспомнила наставления мужа: «Когда прилетишь — бери такси, не торгуйся» и покачала головой: «Нет, никто». Тогда эти добродушные люди посадили меня в свой автомобиль, но предупредили, что скоро им придет пора сворачивать на кольцевую, а мне нужно двигаться по Ленинградке дальше.
Я как-то не обратила внимания на такие мелочи. С той самой минуты, как прошла паспортный контроль в Шереметьево и убедилась, что муж действительно не шутил насчет такси, я сильно опечалилась и размышлять могла только об одном: «Почему он меня не встретил? Почему?» Однако мои новые знакомые довольно быстро остановились и сказали, что дальше нам не по пути.
Я очень сердечно с ними простилась. По шоссе на ужасной скорости проносились автомобили. Шел снег. Я коченела в своей кофточке. Через минуту мне удалось высвободить из пакетов правую руку и поднять ее параллельно земной поверхности. Через десять минут я поняла, что машину тут не поймать. Через пятнадцать минут я надела на себя все, что у меня было, и зашагала вдоль дороги.
В конце концов я набрела на какую-то остановку, села на полночный автобус, потом прокатилась на троллейбусе, а затем меня все же подобрал автомобиль, и довольно быстро, всего за каких-то три часа мне удалось добраться домой. В прихожей я рухнула со своими сырами на пол. Муж сидел за компьютером — спасал Вселенную, поэтому подойти сразу не мог, хотя на шум отреагировал: «Ну что, зайка, приехала?» А я лежала на полу, раскинув руки, и не торопилась вставать. «Какого черта, — думала я. — Какого черта я делаю с этим человеком?» Я знала все, что он мне сейчас скажет. Что надо было брать такси, а не искать приключений на свою голову. Что глупо встречать человека ночью в аэропорту, если у тебя нет личного автомобиля. Что я просто ищу повод, чтобы поссориться. Я знала все его разумные и логичные доводы, на которые практически нечего возразить. Но сердцем понимала — что-то тут не сходится.
Только через несколько месяцев я смогла четко сформулировать проблему. По МТВ как раз показывали реалити-шоу из жизни семейки Осборнов. Мама загоняла детей в машину, чтобы ехать в аэропорт — встречать папу. Дети капризничали, отбрыкивались, ворчали: «Почему его обязательно надо встречать?» и тут же, передразнивая маму, повторяли вслед за ней смешными голосами: «Потому что мы его люби-и-и-ииим!» Затем успокаивались, садились в машину и ехали куда надо.
Тогда-то я все поняла. Мы встречаем близких не потому, что у них тяжелые сумки. Мы встречаем близких, потому что любим их. Не правда ли, отличный слоган для старой доброй жвачки «Love is…»: «Любовь — это встречать в аэропорту»! Мы хотим обрадовать любимых. Поддержать. Обнять. Сказать: «Как хорошо, что ты вернулся».
Я ведь создавала семью не для того, чтобы мне говорили: «Возьми такси», «Не трогай меня», «Не мешай», «Разберись как-нибудь сама, это же просто». Я создавала семью для того, чтобы кто-то стоял в зале прилета и искал меня глазами в толпе…
Да, если подойти к делу трезво и расчетливо, все эти встречи-провожания почти всегда неудобны, нелогичны и вроде бы не нужны. Можно не ездить в аэропорт — пробки ведь мешают, или там игра компьютерная. Можно не ходить в больницу лично, а прислать курьера с апельсинами. Можно не отмечать годовщины — все равно это дурацкий праздник, на который даже не стоит тратиться. Можно вообще не совершать никаких лишних телодвижений. И тупо надеяться, что к тебе, такому равнодушному, будут неравнодушны.
Но так не бывает. Хорошие отношения требуют каких-то усилий. «Само собой» бывает только плохо. Оззи Осборн достаточно богат для того, чтобы позволить себе автомобиль с личным шофером. Но, возвращаясь домой, он первым делом хочет видеть не шофера, а родных людей. Я не Оззи, но я тоже хочу того же самого. Все этого хотят. Но не все готовы это делать.
А может те, кому лень встречать, выслушивать, утешать и радовать своих близких, просто давным-давно их разлюбили? Или вообще никогда не знали этого чувства. Как говорил герой фильма «Что такое любовь» своему приятелю: «Ты считаешь мою жену мегерой, так как думаешь, что я должен ее забрать из аэропорта. А я думаю, что хочу быть там, чтобы встретить ее. Вот и вся разница».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3