1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы.
2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.
3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле.
4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выглядит.
5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт).
6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные.
7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.
9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс.
10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.
11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.
12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.
13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.
14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.
15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.
16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.
17. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.
18. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).
19. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.
20. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный".
1. 99 % православных даже не подозревают, что христиане, евреи и мусульмане верят в одного бога. Зовут его Элохим (Аллах).
Несмотря на то, что у этого бога есть название, имени собственного у него нет. То есть, слово Элохим (Аллах) -– просто означает «бог».
2. Некоторые православные даже не догадываются, что к христианам относятся все люди, которые верят, что Иисус существовал. И католики, и протестанты, и православные.
Но на сегодняшний день нет ни одного достоверного подтверждения существования Иисуса, однако Магомет был исторической личностью.
3. Мифический Иисус был иудеем по вере и евреем по национальности. Умные евреи, которым не давало покоя, что еврейской паствой рулят только кланы коганов и левитов, решили отпочковаться и создать свою контору, которую впоследствии назвали "христианством."
4.Любая религия имеет целью своего существования всего две вещи. Их следует помнить, кто бы вам какой лапши на уши не вешал.
Первая – это обогащение.
Вторая – обыдление
Обогащаются священнослужители того или иного культа. Обыдляется народ. Любое государство поддерживает основную религию, потому что церковь помогает превращать людей в стадо.
В христианстве так и говорится – паства, то есть стадо. Стадо, которое пасёт пастух или пастырь. Пастырь стрижет с барашка шерсть и увещевает перед тем, как сделать из него люля-кебаб.
5. Как только человек при помощи религии загнан в стадо, у него появляются стадные чувства и стадные мысли. Он перестает думать логически и перестает использовать органы восприятия. Все, что он видит, слышит и говорит – есть набор штампов, используемых в стаде.
6. В 1054 году произошло разделение христианской Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную — на Востоке с центром в Константинополе.
Все теории и обоснования почему это случилось не стоят и выеденного яйца (мы позже к этому вернемся), главная проблема заключалась в первенстве. Кто должен верховодить – папа римский или патриарх.
В итоге каждый стал считать себя главным.
Ребята рассудили так: дружба дружбой, а табачок врозь. Деньги счет любят.
7. В 988 году киевский князь Владимир принимает решение креститься от Константинопольской Церкви. На протяжение многих веков, церковь огнем и мечом выжигает на Руси инакомыслие и многобожие.
Почти подчистую были уничтожены все документы, относящиеся к дохристианскому периоду.
Был почти полностью уничтожен целый класс людей, называвшихся на Руси волхвами, ведунами, ведьмами, колдунами.
То есть, пласт древнейших знаний и умений, первозданный язык на котором люди общались с природой и богами, весь опыт, который копил народ в течении столетий, был стерт из людской памяти.
8. Считается, что ведуны (от санскритского слова «ведать», «знать») были своего рода совестью племени, его нравственным и духовным ориентиром: "со-" + "-весть", т.е. "совместная весть", "совместное знание". Совесть - это способ общения человека с Богом с помощью сравнения своих нравственных стандартов со стандартами окружающих людей и с опытом предков.
Народ, обладающий совестью, не нуждалось в таких инструментах, как государство, религия, пропаганда, смертная казнь.
Есть мнение, что ввиду огромной территории евразийского континента, остатки совести сохранились где-то в глубинке России.
Поэтому генетическая память русских свято хранит веру в существование справедливости (корень «вед», кстати) совести и правды.
За злобный нрав, алчность и черные рясы поповство на Руси прозвали «вороньём».
9. Уничтожение христианством «совести» на Западе происходило много позже, было более тотально и технологично.
Лагеря смерти начались именно с европейской инквизиции, когда колдуны и ведьмы на всей территории Европы были выявлены, зафиксированы, приговорены и сожжены. Все, без остатка.
Правду и совесть на Западе заменили «правом». Западный человек не верит ни в какую гипотетическую справедливость, зато верит законам, да еще и придерживается их.
10. Первый крестовый поход начался в 1096, а последний закончился в 1444. 350 лет миролюбивое христианство, именем Иисуса, уничтожало страны, города и целые народы. И этим занималось, как вы наверное понимаете, не только католичество или какой-нибудь тевтонский орден. Десятки племен существовавших на территории Московии, так же были насильно обращены в православие или стерты с лица земли.
11.В зарубежных источниках «православная» церковь пишется, как «ортодоксальная». Мы с вами ортодоксы, ребята.
12. В 1650-х — 1660-х в Московии происходит так называемый «раскол». Не будем сильно углубляться в детали, скажем лишь, что причиной церковных реформ, проведенных патриархом Никоном было всего две вещи – резкое отличие церковных порядков в Московии и в греческой церкви.
По сути, московская церковь превратилась в самочинную религиозную организацию, поражавших своей дикостью заезжих греческих священников. Особенно это стало явно видно ввиду присоединения Малороссии. Малороссия отделилась от Польши, признала своим царем Алексея Михайловича и вошла в состав Московского государства как его нераздельная часть, но церковно-обрядовая практика южноруссов сходилась с тогдашнею греческою и разнилась от московской.
Нужно было срочно все это унифицировать.
И второе. Главный политический аспект реформы заключался в «византийской прелести», то есть завоевании Константинополя и возрождении Византийской империи с помощью и за счёт России. В этой связи, царь Алексей хотел наследовать со временем престол византийских императоров, а патриарх Никон хотел стать Вселенским патриархом.
Вот так. Жажда власти. Жажда первенства.
Благодаря этому православная паства (помните, что означает паства, ) во главе с пастырями еще триста лет охотилась на раскольников, которые не хотели перестраиваться.
Так что, перестройка, это не только подрывная деятельность херра Питера и Михаила Горбачева.
13. Если кто не знает, сообщу. Единственной вещью, которая отличает католическую церковь от православной, называется «филиокве» (лат. filioque — «и Сына») добавление к латинскому переводу Никео-Константинопольского символа веры, принятое Западной (Римской) церковью в XI веке в догмате о Троице: об исхождении Святого Духа не только от Бога-Отца, но «от Отца и Сына».
То есть, иудейский Элохим в православии является единственным источником святого духа. А вот католики полагают, что святой дух исходит еще и от иудея Иисуса из Назарета.
Это конечно формальности, всё всегда упирается в деньги и власть.
14. Но вот в чем проблема.
В 1438—1445 проходит XVII Вселенский собор, названный Ферраро-Флорентийским собором. Вселенскими такие соборы называются потому что на них присутствуют представители всех христианских церквей.
Решения вселенских соборов обязательны для всех (как решения Гаагского суда) и для католиков, и для православных.
На этом соборе долго обсуждались разногласия между западной и восточной церковью, а в итоге было принято решение об объединении. Собор закончился подписанием унии.
Отгадайте, кто через несколько лет открестился от решения собора?
Правильно, Московия.
15. А какой смысл отдавать первенство? Так мы сами своё стадо пасём, сами себе начальники, а тут Папа римский будет рулить.
Итого.
К двум главным целям любой религии – обогащению церковников, обыдлению (оболваниванию) масс, мы добавляем третью, выявленную эмпирическим путем – жажда власти.
В христианстве самым главным из смертных грехов является «гордыня».
Жажда власти – это и есть гордыня.
Легендарный советский разведчик.
Имя Наума Эйтингона до последнего времени оставалось одной из самых охраняемых тайн Советского Союза. Этот человек был причастен к событиям, которые повлияли на ход мировой истории.
Детство легендарного разведчика
Наум Эйтингон родился 6 декабря 1899 года, недалеко от Могилева, в Белоруссии. Его семья была вполне обеспеченной, отец – Исаак Эйтингон служил конторщиком на бумажной фабрике, и был членом правления Шкловского ссудо-сберегательного товарищества. Мать воспитывала детей, у Наума был еще один брат и росли две сестры. Окончив 7 классов коммерческого училища, Эйтингон устроился на работу в Могилевскую городскую управу, где исполнял обязанности инструктора отдела статистики. Накануне революции 1917 года, Наум становится членом организации левых эсеров. Вожди этой группы делали ставки на террористические методы борьбы. Боевики-эсеры должны были уметь хорошо стрелять, разбираться в минах и бомбах, а также быть в хорошей физической форме. Свои знания и умения боевики использовали против врагов партии, среди которых были и большевики.
1917 год. В Первую мировую войну Могилев оказался под немецкими оккупантами, городскую управу закрыли. Эйтингон работал сначала на бетонном заводе, потом на складе. В ноябре 1918 немцы оставили Могилев и в город вошли части Красной армии. Пришла новая власть. Идея мировой революции увлекла Наума Эйтингона, и он вступил в ряды партии большевиков. Вскоре он смог проявить себя – в городе начались столкновения между белогвардейцами и красноармейцами, которые еще вчера были рабочими завода. Только в отличие от них Эйтингон умел стрелять, разбирался в тактике и стратегии – сказывалось эсеровское прошлое. Мятеж подавили, а на молодого человека новые власти обратили внимание. Эйтингон мечтал служить государству.
Сначала Эйтингона назначают уполномоченным Гомелевского района, в 19 лет становится заместителем Гомельского ЧК. Николай Долгополов отмечает, что Эйтингон был жесткий человек. Это качество понравилось Дзержинскому, и считается, что с его подачи Эйтингона вызвали в Москву.
В 1922 Эйтингона переводят в Москву. Он становится сотрудником центрального аппарата ОГПУ, одновременно поступает и учится на восточном факультете Военной академии Генштаба.
В Москве Эйтингон встретил будущую жену Анну Шульман. В 1924 году родился сын пары, Владимир. Но скоро молодые люди расстались.
В 1925, после окончания учебы Наум Эйтингон был зачислен в штат иностранного отдела ОГПУ – это отделение занималось сбором разведданных на территории зарубежных государств. Осенью 1925 года Эйтингон приступает к выполнению своего первого задания. Он выезжает в Китай под вымышленным именем – Леонид Наумов, это имя он носил до 1940-го года. В 1925 году он встречает Ольгу Зарубину, и молодая пара понимает, что они идеально подходят друг другу. Он удочеряет Зою Зарубину, которая будет ему благодарна всю жизнь.
Начало разведывательной деятельности
В 1928 году китайский генерал Джан Цоу Линь начал тайные переговоры с японцами. Он хотел создать на границе с Россией Маньчжурской республики. Сталин только в переговорах увидел угрозу. Эйтингон получил приказ уничтожить генерала из Москвы. Он подготовил взрыв поезда, в котором ехал Цоу Линь. После возвращения в Москву Наум Эйтингон был переведен в особый отдел ОГПУ – отдел для особо важных и сверхсекретных заданий.
Гражданская война в Испании
В 1936 Эйтингон уезжает в очередную командировку. Тогда же в Испании началась гражданская война между республиканцами и профашистами Франко. СССР послал помощь республиканцам, среди которых был Наум Эйтингон – в Испании работал под именем Леонида Котова. Он занимал пост заместителя резиденции НКВД в Испании, также осуществлял руководство испанскими партизанами, за это испанцы с уважением говорили о нем «наш генерал Котов».
Летом 1938 года испанскую резидентуру возглавил Наум Эйтингон. Назначение совпало по времени с переломом в ходе гражданской войны в Испании. Франкисты при боевой поддержке частей германского легиона «Кондор» заняли столицу республиканцев Барселону. Науму Эйтингону пришлось срочно спасать республиканское правительство Испании и членов интернациональных бригад – и все это при постоянной угрозе нападения со стороны франкистов и немецких диверсантов. Эйтингон совершил невозможное – помог эвакуировать республиканцев, добровольцев, испанское золото сначала во Францию, потом в Мексику, где существовала испанская эмиграция.
Убийство Льва Троцкого
Наум Эйтингон вернулся в СССР в 1939 году. В это время новый нарком внутренних дел Лаврентий Берия избавлялся от сторонников своего предшественника. Большинство коллег и знакомых Эйтингона, с которыми он работал в Испании, были арестованы или расстреляны. Репрессиям подверглись практически все руководители иностранного отдела НКВД и около 70% разведчиков. К аресту был близок и Эйтингон. Ему хотели предъявить обвинение в «разбазаривании» государственных средств и работе на английскую разведку. Но вместо тюрьмы разведчику дали новое задание – Эйтингону приказали убить Льва Троцкого.
В 1929 году Лев Троцкий покинул СССР, после того, как проиграл Сталину. Уже заграницей он начал излагать свои антисоветские взгляды, выступил против пятилетнего плана развития экономики, критиковал идеи индустриализации, и коллективизации сельского хозяйства. Троцкий предрекал поражение СССР в войне с фашистской Германией. Троцкий начал собирать вокруг себя новых сторонников, в том числе и за рубежом. Такая активная деятельность Троцкого раздражала Сталина. И вождь решил физически устранить своего политического противника.
После ареста группы Сикейроса, Наум Эйтингон задействовал второй план ликвидации Льва Троцкого. В дело вступил убийца-одиночка, на эту роль Эйтингон выбрал Рамона Меркадера. Это испанский аристократ, завербованный в 1937 году. Зимой 1940 года Меркадер под личной богатого плейбоя познакомился с личным секретарем Троцкого Сильвией Агелов. Галантность, манеры аристократа и богатство произвели на Сильвию нужное впечатление. Рамон сделал ей предложение и Сильвия согласилась. Так Меркадер стал вхож в дом Троцкого на правах жениха Сильвии.
20 августа 1940 года Рамон Меркадер попросил оценить свою статью для одной из газет. Они вместе прошли в кабинет, и когда Троцкий склонился над бумагами, Меркадер ударил его леторубом по голове. Троцкий закричал, охранники Троцкого прибежали на крик и начали избивать Меркадера. Позже нападавшего Рамона передали полиции. Но покушение достигло своей цели – на следующий день Лев Троцкий умер. Операция «утка» была успешно завершена.
Деятельность во время Великой Отечественной войны
После начала войны Наум Эйтингон возглавил организацию Первых Отечественных отрядов спецназа. На базе особой группы внешней разведки была сформирована отдельная мотострелковая бригада особого назначения – ОМСБОН. В короткие сроки на стадионе «Динамо» из разведчиков, спортсменов и членов иностранных компартий готовили профессиональных убийц и диверсантов. Их готовили для заброски в тыл к немцам, для выполнения специальных задач.
В первое время в тыл к немцам, из-за малого времени на подготовку, забрасывались плохо подготовленные группы диверсантов. Об этой знали все – и бойцы спецназа, и их преподаватели. Эйтингон, как профессионал, понимал это, и перед отправлением бойцов приглашал к себе домой, чтобы дать персональные наставления и поддержать их.
Несмотря на потери, бойцы бригады особого назначения сумели выполнить большинство из поставленных перед ними задач. Среди самых громких побед – похищение бывшего русского князя Львова, который тесно сотрудничал с фашистами. Его доставили на самолете в Москву и передали военному трибуналу. Другая громкая операция – в городе Ровно похитили и уничтожили генерал-майора немецкой армии Игена.
Завершив формирование бригады спецназа, Эйтингон вернулся к выполнению своих прямых обязанностей – сбору разведданных и осуществлению точечных диверсий. Новое задание – организация саботажа в турецком проливе Дарданеллы. В группу Эйтингона вошли шесть человек – специалисты в области взрывотехники и радисты. Они обосновались в Турции, под видом эмигрантов, а Наум Исаакович прибыл в Стамбул как консул СССР Леонид Наумов. В роли его жены выступила Муза Малиновская. Муза Малиновская – известная «семитысячница», женщина, которая прыгнула с парашютом с высоты 7 тысяч метров. Она совершила больше ста прыжков, была первоклассным радистом. Муза Малиновская покорила Эйтингона, после возвращения в Москву они начнут жить вместе. В 1943 у пары родится сын Леонид, в 1946 – дочь Муза.
Утром 24 февраля 1942 года, посол Франц фон Паппен вместе с женой гулял по бульвару Ататюрка в Анкаре. Неожиданно, в руках у незнакомого человека сработало взрывное устройство. Террорист погиб, полиция решила, что погибший – советский агент. Историки спецслужб называют именно Наума Эйтингона как организатора покушения на Франца фон Паппена. Но точных доказательств нет, архивы закрыты. Известно, что через полгода Эйтингон покинул Турцию, а в Москве получил повышение – стал заместителем начальника 4-го управления НКВД.
В новой должности одного из руководителей диверсионного управления Эйтингону предстояло организовать крупнейшую контрразведывательную операцию Великой Отечественной войны.
Летом 1944 года восточнее Минска советские войска окружили стотысячную группировку немцев. В Москве возникла идея провести «радиоигру» с немецким Абвером. Было решено подбросить верховному командованию Вермахта легенду о том, что в белорусских лесах укрывается крупная немецкая воинская часть. Эта часть испытывает нехватку оружия, продовольствия и медикаментов. Обманув немцев, советская контрразведка предполагала нанести им существенный материальный урон. 18 августа дезинформация была отправлена немцам по радиосвязи, и фашисты поверили в существование такой воинской части.
В район озера Песчаное прибыли первые немецкие парашютисты, их поймали и включили в радиоигру. Главная цель операции «Березино» - поймать как можно больше вражеских диверсантов. Немецкие самолеты регулярно сбрасывали деньги, оружие, медикаменты, агитационные листовки. 21 декабря 1944 года на площадке «Березино» советские разведчики захватили группу из шести человек – диверсанты из личной команды Отто Скорцени. Эйтингон в ходе операции вступил с самым известным диверсантом Третьего Рейха – и выиграл это противоборство. Скорцени до конца войны верил в существование блуждающей в белорусских лесах немецкой части. Эйтингон проявил себя как блестящий контрразведчик.
Череда арестов
После войны Наум Эйтингон получил очередное воинское звание генерал-майора. О том, чем он занимался последующие шесть лет, в его биографии сказано кратко – занимался ликвидацией польских, литовских и уйгурских националистических формирований.
В октябре 1951 года его арестовали по делу «о сионистском заговоре». Сталин решил убрать всех евреев из государственного аппарата. Все члены большой семьи Наума Эйтингона пострадали от ареста. Сестру-врача приговорили к 10 годам тюрьмы, якобы за отказ лечить русских пациентов. Дети Эйтингона лишились работы в органах госбезопасности и с трудом нашли работу на заводе. Муза Малиновская не могла долго найти работу, и ее взяли на почту. Но, несмотря на опально положение, никто не отказался от него.
Наум Эйтингон вышел из тюрьмы только после смерти Сталина, в 1953 году по распоряжению Лаврентия Берии был восстановлен в органах госбезопасности. Его привезли к жене, Ольге Зарубиной.
Наступила новая эпоха, «оттепель». Пост руководителя занял Никита Хрущев, который ненавидел Сталина, Берию (которого расстреляли) и все, что было с ними связано. Эйтингон снова оказался под ударом, ведь его освободил Берия. Летом 1953 года его арестовали как участника заговора Берии, якобы с целью уничтожить советское правительство. Эйтингона приговорили к 12 годам лишения свободы. Легендарный разведчик сидел во Владимирском централе, в соседних камерах сидели Евгения Аллилуева, Константин Орджоникидзе, Павел Судоплатов.
В тюрьме обострилась язва желудка, Эйтингон едва не умер. Но тюремные врачи сделали операцию и спасли Эйтингона.
Наума Эйтингона выпустили на свободу 20 марта 1964 года. Вышел из тюрьмы, лишенный наград и воинского звания. Просьбы о реабилитации остались без внимания. Но его авторитет среди коллег оставался очень высоким, о его заслугах знали и помнили. Благодаря протекции КГБ Эйтингон получил московскую прописку, и должность редактора в издательстве «Международные отношения».
Легендарного разведчика реабилитировали только в 1992 году, спустя 11 лет после смерти. «Последний рыцарь советской разведки» любил повторять – «делай, что должен, и будь что будет».
Галина Брежнева была в своем роде Пэрис Хилтон позднего СССР. Она была стержнем богемной жизни в 1960-ые и 1970-ые. О ее романах говорила вся страна. Достаточно сказать, что она вышла замуж за иллюзиониста Игоря Кио, которому на тот момент было 18 лет, в то время ей было 33 года.Незадолго до смерти отца Галина фигурировала в крупном уголовном деле о краже драгоценностей. Ходили слухи, что именно это окончательно подорвало здоровье отца.
Несмотря на все старания отца, Галина не стремилась к наукам и всю жизнь мечтала стать актрисой. Все же со временем Леонид Брежнев настоял на поступлении в институт, но в 1951 году она его бросила и уехала с женихом. Успешной карьеры Брежнева не построила. Многие считают, что всю свою жизнь она посвятила мужчинам. И их было немало – кроме трех официальных браков у нее были и внебрачные связи, которые порождали вокруг семьи Брежневых огромное количество сплетен.
Внебрачные связи
За годы своей жизни Галина Леонидовна имела несколько громких романов. Среди ее возлюбленных были журналисты и люди искусства. Самым скандальным из всех стал роман с Борисом Буряце, который был цыганским певцом. Несмотря на то, что Брежневой тогда уже было за 50, она без всяких колебаний будучи замужней дамой завела роман с мужчиной, который был намного младше нее. В этот период карьера Бориса стремительно пошла вверх, при этом многие считают, не без подачи Галины Леонидовны. В 1981 году правоохранительные органы пытались уличить его в краже драгоценностей. Но доказать его причастность не удалось. Немного позже его все-таки осудили в спекуляции. Как считают историки, содействовал этому Чурбанов – третий муж Брежневой.
Официальные браки
Первым мужем Брежневой был Евгений Милаев, цирковой артист, с которым она бежала из дома, бросив институт. Он был старше ее почти на 20 лет. Она сопровождала его на гастролях и работала костюмершей. Брак распался по причине измены со стороны супруга с молодой артисткой цирка.
Вторым супругом, как уже говорилось, стал 18-летний Игорь Кио. Сам иллюзионист потом вспоминал: «Галине в мгновение ока, по знакомству, оформили развод, и мы пошли расписываться. Нам выдали свидетельства, и мы укатили в Сочи. Правда, отцу Галина всё же оставила записку: «Папа, я влюбилась. Ему 25».
Леонид Ильич обратился за помощью к сотрудникам госбезопасности. Таким образом, дочь почти сразу вернулась в Москву. Развод был оформлен моментально, но это не помешало влюбленным встречаться уже без штампа в паспорте.
Третьим мужем Брежневой стал майор вооруженных сил СССР Юрий Чурбанов. Говорят, из всех законных браков только это замужество не вызывало претензий у Леонида Ильича. Карьера новоиспеченного мужа, как и у других почитателей Галины, пошла вверх. Если бы не внебрачная связь, которая навлекла печальные последствия. Вместе со своим любовником Борисом Буряце Галина фигурировала в уголовном деле, связанным с кражей драгоценностей. Это случилось незадолго до смерти Брежнева, и, говорят, очень сильно подорвало его здоровье.
Жизнь Брежневой после смерти отца
После смерти отца Галина Леонидовна начала злоупотреблять алкоголем, об этом говорили приближенные ей люди. Попав в немилость новой власти в период правления Андропова, она оказалась под домашним арестом. Ее мужа, инкриминируя взятку в особо крупных размерах, посадили в тюрьму. Несмотря на это, при Горбачеве ей все же удалось выиграть суд и вернуть дачу и другие ценные подарки отца, которые государство собиралось конфисковать. Все эти события в сочетании с алкоголем довели Брежневу до психиатрической больницы, где она фактически провела свои последние годы.
Назвался он «кошачий клавесин». Представлял он собой длинный ящик, разделенный перегородками на четырнадцать отсеков. В отсеки сажали предварительно отобранных кошек. Отбор заключался в «прослушивании». Животным наступали на хвосты, а «настройщик» по высоте голоса распределял страдалиц по отсекам. Головы несчастных высовывались в отверстия, а хвосты были жестко закреплены под клавиатурой.
При нажатии на клавишу острая игла впивалась кошке в хвост, животное кричало. Придворные по очереди «наигрывали» мелодии и пытались брать аккорды.
Такая жестокость по отношению к пушистым созданиям объяснялась тем, что церковь объявила кошек посланницами сатаны и помощниками. А животное черного цвета имело очень мало шансов на долгую жизнь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4