— Только у нас люди летят на "Поле Чудес" из Владивостока за 30 тыс. рублей, чтобы выиграть... электрочайник!
— Только в нашей стране мы можем купить швейцарские часы за 300 рублей.
— Только мы можем зарабатывать 6 тысяч рублей в месяц, а тратить 30 тысяч.
— Это мы приходим на День Рождения голодными, но уже выпившими.
— Это мы увеличиваем вместимость мусорных вёдер при помощи ноги.
— Это мы придумали отдавать старые сотовые телефоны мамам.
— Это мы придумали использовать детский крем по-взрослому.
— Это наши школьники могут рассказать о Турции и Египте больше, чем учителя.
— Это наши женщины любят ушами, а ненавидят сковородками.
— Это мы придумали заваривать 1 пакетик чая трижды.
— Это у нас даже лежачие полицейские берут взятки.
— Только наши лифты — еще и туалеты.
— Это мы, когда едем на рыбалку, покупаем водку, а когда возвращаемся — рыбу.
— Это наши женщины могут войти в горящую избу, но в туалет ходят только с подружкой.
— Только мы включаем телевизор на полную громкость и идём готовить на кухню.
— Это мы придумали есть арбузы перед сном, чтобы встать пораньше.
— Это мы придумали покупать сигареты поштучно и клеить жвачку за ухо.
— Это мы готовы продать "хрущевку", что бы купить "путинку".
— Это у нас армия, которую боятся все... все парни до 27 лет.
— Это мы придумали набирать на сотовом номер и сбрасывать, чтобы не тратить деньги.
— Это наш Менделеев изобрел таблицу и водку, чтобы от одного страдали дети, а от другого – взрослые.
— Это мы громче всех кричим "Горько!" и "Занято!".
— Это для нас лужи по щиколотку, море — по колено, а океан — по...
— Это в нашем метро можно получить диплом о высшем образовании.
— Это в наших домах хранятся тапочки и полотенце из турецких отелей.
— Это мы бросаем пить в том возрасте, в котором во всём мире только начинают.
— Это мы придумали купюры в 5000 рублей, чтобы доводить до инфаркта водителей маршруток.
— Это мы едим грязные билеты в трамваях, чтобы повезло.
— Это в нашей стране можно посмотреть голливудский фильм раньше премьеры.
— Это наши дети узнают Деда Мороза по запаху перегара.
— Это у нас единица измерения пива — ящик.
— Только в нашей стране тот, кто спрашивает у тебя покурить на улице, на самом деле хочет не покурить, а деньги и телефон.
— Только в нашей стране спортсмены принимают допинг не для рекордов, а для удовольствия.
— Это мы годами не развязываем галстук, потому что потом его фиг завяжешь.
На территории этого края расположились более трёх сотен вулканов. Активными являются около тридцати, однако самым удивительным и мощным является только лишь один — Ключевская Сопка.
Снежная гора с горячим «сердцем», которая время от времени выплёскивает свою «страсть» в виде извержений или даже взрывов раскалённой лавой.
Место удивительное и заснеженное. Другой мир, другое измерение. В этом месте люди ощущают всё величие окружающей природы, её неповторимую красоту и неуёмную мощь.
Так местные жители и путешественники называют уникальный газовый кратер, который находится в пустыне Каракум близ городка Дарваза в Туркменистане.
Здесь в 1971 году советские геологи обнаружили скопление подземного газа. В результате раскопок и бурения разведочной скважины геологи наткнулись на подземную каверну (пустоту), из-за чего земля провалилась и образовалась большая дыра, наполненная газом. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась в образовавшуюся дыру, люди при этом инциденте не пострадали. Чтобы вредные для людей и скота газы не выходили наружу, их решили поджечь. Геологи предполагали, что пожар через несколько дней потухнет, но ошиблись. С 1971 года природный газ, выходящий из кратера, непрерывно горит днём и ночью.
Пушкин.
Экспозиция Екатерининского (до 1910 года — Большого Царскосельского) дворца-музея охватывает почти 300-летнюю историю выдающегося памятника и знакомит с творчеством архитекторов, которые участвовали в его строительстве и отделке в XVIII–XIX веках, а также с достижениями реставраторов, возродивших дворец после Великой Отечественной войны. Из 58 залов дворца, разрушенных в годы войны, воссоздано 32.
В 1717 году, когда на берегах Невы создавался Санкт-Петербург, в Царском Селе под руководством архитектора И.-Ф. Браунштейна началось строительство первого каменного царского дома, вошедшего в историю под названием «каменных палат» Екатерины I. В августе 1724 года, в знак завершения строительства, во дворце устроили празднество, во время которого «палили из 13 пушек трижды». На торжестве присутствовали царь и крупные государственные деятели. В то время дворец представлял собой типичное для русской архитектуры начала XVIII века небольшое двухэтажное сооружение.
В царствование императрицы Елизаветы Петровны, в конце 1742 — начале 1743 года, решено было расширить здание по проекту М. Г. Земцова (1688–1743), однако смерть зодчего помешала осуществлению замысла. После Земцова работы в Царском Селе вели А. В. Квасов (1720 — после 1770) и его помощник Дж. Трезини (1697–1768), но уже в мае 1745 года Трезини сменил известный архитектор С. И. Чевакинский (1713–1780), который осуществлял надзор за строительством в Царском Селе вплоть до начала 1750-х годов.
С конца 1748 по 1756 год строительство царскосельской резиденции возглавлял обер-архитектор императорского двора Ф.-Б. Растрелли (1700–1761). 10 мая 1752 года Елизавета Петровна подписала указ о капитальной перестройке старого здания, и уже 30 июля 1756 года Растрелли демонстрировал свое новое творение венценосной заказчице и иностранным послам.
Дворец, возведенный в стиле барокко, восхищал своими размерами, мощной пространственной динамикой и «живописностью» декора. Широкая лазоревая лента фасада с белоснежными колоннами и золоченым орнаментом выглядела празднично. Дворцовые фасады Растрелли украсил фигурами атлантов, кариатид, львиными масками и другими лепными украшениями, выполненными по моделям скульптора И.-Ф. Дункера (1718–1795). Над северным корпусом возвышались пять золоченых глав Дворцовой церкви, над южным, где находилось парадное крыльцо, — купол с многоконечной звездой на шпиле.На позолоту наружных и внутренних украшений ушло около 100 килограммов червонного золота. Тогда же был окончательно оформлен парадный плац, огражденный дворцовыми флигелями и расположенными полукругом одноэтажными служебными корпусами — циркумференциями. Столь же роскошно Растрелли украсил и апартаменты дворца. Созданная им Парадная анфилада, декорированная золоченой резьбой, получила название «золотой». Анфиладное расположение залов, не известное в России до середины XVIII века, Растрелли вводил и в других дворцах, но только в Царском Селе протяженность парадных комнат равнялась длине всего здания — от Парадной лестницы до Дворцовой церкви.
Следующий этап в оформлении парадных и жилых залов дворца относится к 1770-м годам. Новая хозяйка резиденции, императрица Екатерина II, увлеченная античным искусством, пожелала украсить свои апартаменты в соответствии с модными вкусами и поручила их отделку шотландскому архитектору, знатоку античной архитектуры Ч. Камерону (1743–1812).
Созданные им интерьеры — Арабесковая и Лионская гостиные, Китайский зал, Купольная столовая, Серебряный кабинет, Синий кабинет (Табакерка) и Опочивальня — отличались утонченной красотой, строгостью декоративного оформления и особым изяществом отделки. К сожалению, эти залы погибли в годы Великой Отечественной войны и до сих пор не восстановлены.
Комнаты, предназначавшиеся для великого князя Павла Петровича (будущего императора Павла I) и его супруги Марии Федоровны, оформленные Ч. Камероном в эти же годы, ныне воссозданы: Зеленая столовая, Официантская, Парадная голубая, Китайская голубая гостиные и Опочивальня позволяют познакомиться с уникальными интерьерами, созданными шотландским зодчим, творчество которого так любила Екатерина II.
В 1817 году по заказу императора Александра I архитектор В. П. Стасов (1769–1848) создал Парадный кабинет и несколько смежных с ним комнат, оформленных в едином стиле — все в этих помещениях было посвящено прославлению блестящих побед, одержанных русской армией в Отечественной войне 1812 года.Азиатская комната стала воплощением темы искусства Ближнего Востока в транскрипции эпохи историзма. Азиатская, или Турецкая, комната Зубовского корпуса Большого Царскосельского дворца была переделана в «восточном вкусе» в 1851 -1853 гг из Малиновой комнаты по проекту архитектора И.А. Монигетти при участии профессора Петербургского университета шейха Мухамсла Айяд Тантави и художника И.Г. Мейера.
В этом, одном из самых интересных экзотичных интерьеров Монигетти, отделка помещения была построена в расчете на экспонирование коллекции царского оружия. Но именно здесь, в комнате, созданной для великого князя Александра Николаевича, будущего императора Александра II, архитектору удалось подняться над узкоприкладной задачей и создать один из самых ярких и цельных художественных интерьеров.Последним аккордом в анфиладе дворца стала Парадная лестница, созданная в 1860–1863 годах И. А. Монигетти (1819–1878) в стиле «второго рококо».
В Китае, в горном массиве Тянь-Шань впервые за 22 года удалось заснять редкого кролика породы Ili pika (Ochotona iliensis), или, как его еще называют, «волшебного кролика». Уникальность этих животных состоит в том, что они практически вымерли и являются даже более редкими, чем панды.
Как сообщает BBC, редкий кролик с мордочкой плюшевого медвежонка был обнаружен 66-летним сотрудником службы охраны природы в отставке Ли Вэйдуном. Животное встречается только в Китае, и сейчас его популяция составляет менее тысячи особей. Именно Вэйдун в 1983 году впервые увидел «волшебного кролика», «открыв» его и назвав Ili pika, по месту его обитания – префектуре Ili.
«Я несколько часов забирался на гору, и у меня буквально перехватило дыхание, когда я вдруг увидел тень маленького бегущего существа. Я сел на землю, и вдруг из трещины между камнями появились кроличьи уши. Он смотрел на меня, моргал, и я подумал тогда, что это самое прекрасное и странное животное, которое я когда-либо встречал», вспоминает первое знакомство с неизвестным животным наблюдатель.
Ili pika, или «Илийская пищуха», известная также как Ochotona iliensis, живет в горах на высоте до четырех тысяч метров, в экстремально холодных условиях плато, питаясь травой. За последние 30 лет популяция «волшебных кроликов» сократилась на 71%, и теперь они более редкие, чем панды. Причины – изменение климата и появление человека, постепенно захватывающего территорию китайских пищух. Сейчас они живут очень высоко, на горных вершинах, практически поодиночке.
Ли Вэйдун и его коллеги отказываются организовывать какие-либо мероприятия по спасению редкого зверька. «Единственно верное решение – оставить животных в покое и дать им жить»,– считает исследователь.
🔵Жирафы – единственные животные, которые не умеют зевать
🔵 Жирафы умеют мычать, шипеть, рычать и свистеть. Весь этот набор звуков они используют для общения с сородичами
🔵 Длина языка жирафа составляет около 50 сантиметров
🔵 Помимо выдающейся шеи и языка, жирафы обгоняют всех остальных млекопитающих по длине хвоста – он может достигать длины 2,5 метра
🔵 Жирафы любят сырой лук
🔵 Древние греки и римляне считали, что жираф – это плод страстной любви леопарда и верблюда
🔵 Мамы юных жирафов часто организуют детский сад: одна взрослая самка остается смотреть за детенышами, а все остальные дружной толпой идут добывать еду
🔵 Единственные хищники, которые осмеливаются охотиться на жирафов – львы. Впрочем, у жирафов есть отличное оружие, которым они пользуются, защищая свое потомство – копыта
🔵 Язык жирафа черного цвета
🔵 В отличие от человека, жирафы умеют отдыхать стоя. Обычно сеанс сна на ногах длится не больше 5 минут. Но когда жирафу необходимо хорошенько выспаться, он ложится на землю, поджимает под себя передние ноги, загибает голову назад и кладет ее на крестец. При этом общая продолжительность сна за сутки у жирафов редко превышает 60 минут
🔵 Через час после рождения детеныш жирафа начинает ходить
🔵 Возраст жирафа можно определить по цвету пятен на шкуре – чем они темнее, тем старше особь. Рисунок на шкуре жирафа уникален, как отпечатки пальца у людей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4