Оказывается, мы все делаем неправильно! Точнее, не совсем правильно. Да, запястья принято считать массовой классикой в нанесении духов, но точек пульсации на человеческом теле гораздо больше. И когда все они задействованы в этом сложном механизме, аромат витает в воздухе неприлично долго. Так что перед нанесением парфюма в указанные шесть мест, удостоверьтесь, что он вам действительно нравится, и вы готовы наслаждаться им вечно. Мнение окружающих при этом не учитывается: терпят, значит любят.
1. Волосы. Верите вы или нет, но основатель парфюмерной марки Byredo Бен Горэм считает, что часто волосы хранят ароматы крепче, чем кожа: «Нужно просто быть немного осторожнее, ведь парфюм содержит спирт, что может навредить волосам. Используйте версии ароматов, созданные специально для волос, или, если ваш парфюм не удостоился такой участи, просто распыляйте его на щетку. Расчесывая волосы, аромат тонко и деликатно «впитается» без особого риска их высушить.
2. Область за ушами. Как и запястья, эти зоны известны своими свойствами даже у непосвященных. Вены здесь располагаются близко к коже, создавая идеальные условия для разогревания и испарения аромата. Если к тому же вы еще носите украшения, то после распыления парфюма они даже могут какое-то время хранить ваш запах. Основатель марки by Kilian Килиан Хеннесси этой идее придал промышленное значение и изобрел серьги, кулоны, подвески и всякие другие милейшие вещицы, внутри которых можно помещать керамический шарик, сбрызнутый вашим ароматом.
3. Задняя часть шеи. Это может показаться немного странным, но парфюмерный эксперт Чендлер Бурр уверяет, что данный финт сводит с ума. Во-первых, аромат живет долго на вашем теле; во-вторых не надоедает окружающим, так как он скорее шепчет, чем декламирует во весь голос. Перед тем, как застегнуть воротничок блузки, сбрызните то место внутри, где ткань соприкасается с кожей, и отправляйтесь в качестве теста туда, где жарко, тесно и много мужчин.
4. Внутренняя поверхность локтя. Знающие люди говорят, что эта зона «звучит» еще соблазнительнее, чем запястья. Основатель марки Editions de Parfums Frederic Malle Фредерик Малль рекомендует увлажнить там кожу дополнительно перед тем, как нанести парфюм — ароматизированным (из банной линии вашего аромата) или универсальным и без запаха, чтобы не нарушать волшебства.
5. Задняя поверхность коленей. Из всех перечисленных зон это самая реально работающая. Даже у мужчин, если им интересно. Только постарайтесь сделать это максимально наедине с собой — выглядит этот жест, по меньшей мере, забавно и никак не сексуально. Далее начинается физика: воздушные потоки поднимаются вверх, где всегда горячее, чем снизу. Особенность этого места, что запах слышно не сразу, но после того, как он заявит о себе, будьте готовы предстать перед ответом.
6. Пупок. Всю ответственность за данный совет мы возлагаем на актрису Лив Тайлер, которая заявила об этом блогу Into The Gloss: «Мой отец Стивен Тайлер так всегда делает — растирает духи между пальцами и касается пупочной области. Здесь всегда жарко и парфюмерным нотам это очень нравится. Только будьте уверены, что любимый аромат не вызовет аллергию».
Выход на улицу для русских женщин — уже весомый повод быть при полном параде. Каблуки и макияж - обязательные составляющие похода в ближайший магазин, а укладка - необходимый ритуал перед долгой дорогой. Выясняем, откуда у прекрасного пола России взялись такие страсти к красоте и стилю.
Суровый климат
енщины отдавали предпочтение ярким тканям: малиновым, зеленым, лиловым, розовым и т. д. В почете были пестрые расцветки.
По сравнению со знатью наряды крестьянок были проще. Однако и в этой среде встречались богатые наряды, которые собирались из поколения в поколение.
Прижилось на Руси и золотое шитье, пришедшее из Византии. По словам историка моды, любовь к вышивке золотыми нитями переродились у современных россиянок в любовь к люрексу и пайеткам.
Еще одной значительной областью русского прикладного искусства было шитье жемчугом. Так, в первой половине XIX века крестьянка Нижегородской губернии носила на шее, на головном уборе от 200 до 300, а иногда и до тысячи жемчужин.
И, наконец, самым желанным подарком для женщины был узорный платок. По русскому обычаю женская голова должна была быть всегда покрытой, поэтому платки были неотъемлемой частью образа.
И здесь русским женщинам всегда хотелось яркости. Например, самыми излюбленными в крестьянском быту были ситцевые платки, по ярко-красному фону которых тонкими желтыми, синими, белыми точками и линиями был нанесен рисунок из цветов, листьев и завитков.
Любовь к моде
Что касается макияжа, то это тоже давняя традиция. Так, в XVI-XVII веках идеальным женским образом в Москве считалась дородная, пышная женщина, непременно нарумяненная и накрашенная. Также было принято носить большое количество ювелирных изделий.
Немецкий путешественник и географ Адам Олеарий, побывав в России, записал, что русские женщины имеют средний рост и нежны лицом. Он также отметил, что все горожанки наносят на свои лица румяна, а ресницы и брови подкрашивают черной либо коричневой краской. В истории даже остался такой эпизод, когда супруга московского вельможи, князя Ивана Борисовича Черкасова, будучи очень красивой от природы, не захотела румяниться, то жены других бояр призвали ее не позорить других женщин и не пренебрегать традициями. В результате жена князя Черкасова была вынуждена уступить уговорам.
Борьба за мужчин
Еще одной значительной причиной любви русских женщин к нарядам Васильев считает конкуренцию в борьбе за мужчин, которых в России, как известно, меньше, чем женщин.
Ему вторит и немецкий экономист Патриция Робель, которая уже несколько лет работает в России. По ее словам, первое, на что она обратила свое внимание в России, было своеобразное соревнование среди россиянок по завоеванию мужчин. Кроме того, иностранку иногда поражает длина юбок в сильный мороз и высота шпилек, в том числе в гололед. При этом Робель отметила умение русских женщин подчеркнуть свои достоинства.
Культурные символы
В своей книге «Поэзия народного костюма» искусствовед Мария Мерцалова выделила образ жар-птицы, который веками являлся одним из ключевых символов в русской культуре и связывался с женским началом. Логично, что он отразился и в женском костюме.
Известно, что шитые золотом, жемчугом, камнями кички, сороки, кокошники украшали головы русских женщин. Сами названия этих уборов происходят от древних наименований птиц. Птиц, которые в сказках уносили героинь от жестокой действительности в «тридесятое царство».
Из этой же серии плавная текучесть линий в сарафанах, напоминающая мягкость движений лебедя, который на Руси ставился выше других птиц. Во многих сказках белая лебедушка перевоплощается в девицу-красавицу, Царевну-Лебедь.
Согласно записям 40-х годов XIX века, оставленным немецким путешественником, бароном Августом Гакстгаузеном, необычайное зрелище предстало его взору в воскресный летний день в Вологодской губернии. Барон увидел, как по дороге, пролегавшей мимо имения, где он гостил, плавно, «лебедушками», шла группа женщин разного возраста, «одетых так нарядно, так великолепно, так не похоже на все известное ему до сих пор, что они показались Гакстгаузену скорее видением, миражем, чем женщинами из плоти и крови». В итоге путешественник был весьма удивлен, когда выяснилось, что это местные крестьянки шли в праздничных сарафанах и украшениях в церковь к обедне.
Тяготы жизни
В этой же книге Мерцалова выдвинула версию о том, что праздничный наряд и украшения были одними из немногих доступных крестьянке радостей, в которых переплеталось чувство праздника и удовлетворение творчеством.
Тяжелый труд, повседневная забота о семье и хозяйстве отнимали у простых русских женщин едва ли не все силы. И лишь зимними вечерами и ночами, качая одной ногой люльку, другой крестьянка приводила в движение колесо прялки. И свивалась нить для поневы либо шушпана, при этом «душа тянулась к красоте, к ярким краскам, воображение по кусочкам создавало будущий наряд».
Также искусствовед отмечает, что чем привычнее была форма одежды, тем с большим искусством сочетались цвета, выполнялась отделка. Ценность каждой купленной пуговицы, ленты, бусины определяла их место в орнаменте костюма.
Но как бы ни была тяжела жизнь русской крестьянки, ее искусство в создании костюма поражает жизнеутверждающим содержанием и великим даром композиции. Таким образом, женщины пытались вырваться из привычного круга, омута быта, устремиться к своим мечтам.
Казалось бы, секс изучен вдоль и поперек, не таит сюрпризов, откровений и какой-то радости. И потому это самое интересное — взяться за очевидные факты и мифы о сексе и тотчас научно их опровергнуть. Ну или подтвердить.
1. Женщин возбуждают грязные слова в постели
(Правда)
Но не всех. И не всякие грязные слова. И не всегда. Так что стоит быть поаккуратнее с этим интересным методом возбуждения. Сам механизм довольно прост: если у партнерши некоторые слова относятся к сфере табу, хорошо закрепленной воспитанием в детстве, то демонстративное нарушение такого табу может вызвать у нее ощущение эмоциональной свободы и раскованности. Падение запретов — очень действенный афродизиак. Но если табу окажется слишком сильным или слишком слабым, то эффект будет обратным: в первом случае она зажмется и напряжется, во-втором — может испытать неудовольствие от того, что ты портишь такой романтический момент словами, которые приличным дамам не говорят. А чтобы тебе совсем не было понятно, учти, что табу обычно неравномерно распределяется на грязные словечки, так что одни будут ее возбуждать, от других она рассвирепеет, а от третьих ей станет скучно и противно.
Во время месячных нельзя забеременеть
(Миф)
Женский цикл — это далеко не швейцарские часы, и при его нарушении овуляция может случиться даже в разгар месячных кровотечений. При коротком же цикле овуляция вообще всегда происходит почти сразу после окончания менструации, и сперматозоид может дождаться ее прихода.
Секс раз в месяц — норма для семейных пар
(Правда)
Жалкий ежемесячный секс специалисты будут согласны рассматривать как реальную проблему только при условии, что такой режим не устраивает хотя бы одного из партнеров. В целом же он считается нижней границей физиологической нормы, свойственной нашему виду. За норму сексологи считают все, что находится в рамках «от одного раза в день до одного раза в месяц». В среднем же супружеские пары в возрасте от 20 до 40 лет занимаются сексом два раза в неделю, причем привычная периодичность устанавливается обычно к концу первого года совместной жизни.
Когда женщины говорят «у меня на него встало», они не шутят
(Правда)
В 1998 году австралийская исследовательница Хелен О’Коннор опубликовала доклад, в котором впервые описывались женские пещеристые тела, аналогичные тем, которые находятся внутри пениса. Они идут от клитора внутри стенок вагины, достигают примерно 7–8 сантиметров в длину и работают так же, как мужские: при возбуждении наполняются кровью и набухают. То есть вагина на самом деле является пенисом, как бы вывернутым наизнанку и вставленным внутрь тела. Но лучше об этом не задумываться, конечно.
Блондинки чаще бывают фригидными
(Миф)
Цвет волос сам по себе никак не влияет на либидо или способность достигать оргазма. Тем не менее в массовом сознании этот миф возник неспроста: эволюция постаралась так, что ген светлых волос достался в средиземноморском регионе той же этногруппе, которая заодно разжилась геном умеренной эмоциональной возбудимости. Так что популярные в культуре образы «флегматичных немок», «хладнокровных англичанок», «страстных итальянок» и «ревнивых испанок» имеют под собой основание. Но вот если взять тех же черноволосых японок, то можно тут же убедиться, что сама по себе черноволосость никак не связана с гипервозбудимостью. (Не забудем, что проблема асексуальности японцев уже всерьез волнует даже японский парламент, озабоченный демографическим кризисом в стране.)
Во время полнолуния женщины становятся особенно страстными
(Правда)
И не только женщины. Вот если бы мы в основном состояли, например, из кварца и кремния, то на полнолуние нам было бы плевать. Кварцем. Но так как мы чуть ли не на 70% состоим из воды, то нам и приходится вести себя как всем студенистым существам на этой планете — активно реагировать на притяжение этого спутника в разные его фазы. Так что в полнолуние психи уходят выть на луну, а все остальные — заниматься более интересными вещами: именно в полнолуние происходит максимальное количество половых актов. И не только у людей. Птички, рыбки и прочие паучки тоже участвуют.
Без стимуляции клитора женщина почти наверняка не достигнет оргазма
(Правда)
Но дело в том, что клитор — это не просто кнопка в складках кожи. То, что мы видим снаружи, — лишь верхушка, так сказать, горячего айсберга. Основание клитора — весьма обширная, разветвленная сеть нервных окончаний, которая пронизывает фактически все гениталии, так что любое сексуальное действие так или иначе стимулирует эту зону. Правда, лишь 30% женщин способны достичь пика наслаждения без прямой стимуляции клитора.
Женщина после 35 хочет куда больше секса, чем 18-летняя
(Миф)
Согласно исследованиям Института Кинси, максимальное количество 17-кетостероидов — продуктов распада гормонов, отвечающих за половое возбуждение, — наблюдается у женщин в возрасте 16–25 лет, то есть именно в этом возрасте женщина быстрее и проще возбуждается. А миф этот возник в результате того, что зрелые женщины часто бывают более раскрепощенными в сексуальном плане и лучше понимают свои желания и желания партнера.
Женщина может забеременеть, искупавшись в ванне после мужчины
(Правда)
Проще закинуть фантик в баскетбольное кольцо, стоя спиной к нему у кольца с другой стороны поля. Тем не менее особенно энергичный сперматозоид может выжить в капле воды комнатной температуры некоторое количество времени, потом попасть во влагалище и доползти до точки назначения (не забудем, что внутри влагалища сперматозоид может сохранять активность 3–4 дня). Более того, это фокус может быть провернут и с девственницей. Примерно с шансом один на сто миллиардов или что-то в этом роде. Не забудем, правда, что, по данным Национального центра медицинской статистики США (National Center for Health Statistics), в среднем каждая сотая женщина настаивает на том, что у нее не было половых актов в течение месяца до и после от даты предполагаемого зачатия. И хотя к этой информации специалисты относятся скептически, есть все же некоторые основания предполагать, что «бытовая беременность» у живущих вместе пар случается несколько чаще, чем это пока принято думать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев