1. Квартира смертельно опасна
Все предметы, лежащие ниже уровня твоего пояса, будут либо уничтожены, либо использованы для нанесения увечий. 90% твоих дел по "воспитанию" дитя - это попытки спасти его от травмы.
2. Сон - новая эротическая фантазия
Восемь беспробудных часов - это прекраснее, чем принять ванну с Верой Брежневой. По крайней мере, на сон у тебя еще есть силы.
3. У тебя неприятный характер
Ты узнаешь себя в его капризах, в его упорстве, в его вредности. Похоже на маленькое кривое зеркало. Заодно поймешь, какой занозой в заднице ты был для своих предков.
4. Зато ты станешь идеалом для дочери
Именно ты сформируешь ее вкус к мужчинам. Постарайся соответствовать, если хочешь, чтобы у тебя со временем появился приличный зять.
5. Не все зависит от тебя
Когда ты в первый раз уронишь ребенка головой об пол (не "если", а именно "когда"), ты будешь молиться, чтобы все закончилось хорошо. Даже если не знаешь ни одной молитвы и никогда ни в кого не верил.
6. Ты - "плохой" следователь
К двум годам ребенок научится манипулировать твоей женой, как Путин вертит Думой. Если не хочешь жить с маленьким диктатором, тебе самому придется командовать, наказывать и 50 раз на дню говорить слово "нет". Неприятная роль, но кто-то должен это делать.
7. Свободное время - когда он спит
Ребенок - работодатель, не знающий Трудового кодекса. Выходных для него не существует.
8. Маленький - не значит тихий
Пусть он весит шесть кило - расстроившись, он мастерски воспроизводит звучание звена Су-35 в режиме атаки. Да, некоторые еще во сне храпят. Басом.
9. Хороший мультфильм можно посмотреть 50 раз.
10. Ты мог бы вести переговоры с террористами
"Он не хочет на улицу. Нет, он хочет на улицу. Нет, эти перчатки не подходят. Нет, он не будет просовывать ручку в рукавчик. Нет, он все же не хочет на улицу. Это - моя игрушка, хоть она и чужая..." Все переговоры - мягким голосом, с улыбкой и уменьшительно-ласкательными суффиксами.
11. Счастье есть
Ребенок не только сам искренне переживает все происходящее, но и тебя заставляет испытывать очень острые ощущения - радость, нежность, умиление. Каким бы циником ты ни был, от многих его поступков и фраз тебе придется вытирать слезы умиления. И нечего тут стесняться.
12. Ты лошадка, и-го-го.
1. Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый
2. Красиво жить не запретишь. Но помешать можно…
3. Одна голова – хорошо, а с туловищем лучше.
4. Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем!
5. Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина!
6. Лысина – это полянка, вытоптанная мыслями.
7. Все идет хорошо, только мимо…
8. Обидно, когда твои мечты сбываются у других!
9. Мало знать себе цену – надо еще пользоваться спросом.
10. Идея пришла в его голову и теперь упорно ищет мозг.
11. Трудно быть последней Sукой – вечно кто–то пристраивается сзади!
12. Сколь у государства ни воруй, своего не вернешь.
13. Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.
14. Как быстро летит время: не успел проснуться, а уже опоздал на работу.
15. Из двух зол я выбираю то, какое раньше не пробовал…
16. Рожденный ползать – везде пролезет.
17. Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
18. У одних оба полушария защищены черепом, у других – штанами.
19. Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья.
20..Если тебе лизнули зад, не расслабляйся – это смазка!
Днем и ночью ходит мать.
- Вы скажите, добры люди,
Где мне сына отыскать?
Ей в ответ вздыхает Волга:
- Крепко спит в земле герой.
Не буди его напрасно
И ступай себе домой.
Повернулась, распрямилась.
Непреклонна и горда:
- Не гони меня отсюда,
Не уйду я никуда.
Стану камнем на кургане,
Подыму священный меч,
И останусь возле сына,
Чтоб покой его беречь.
И стоит она над Волгой
И ликуя и скорбя
И все матери погибших
Видят в ней самих себя.
Один исторический факт.
В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».
СССР порождал в своих гражданах не только гордость за свою страну, но и особые, присущие только советским людям, привычки. Говорят, что из-за них на Западе были раскрыты лучшие шпионы Советского Союза.
1
По неприветливому виду
В Советском Союзе не было принято улыбаться без причины и тем более незнакомым людям. А на людях, как правило, люди напускали на себя серьезный, а порой даже суровый вид. Особенно, встретив на улице иностранца. Это отмечали почти все гости с Запада, посещавшие Советский Союз.
2
По темных цветам одежды
7 признаков, по которым иностранцы могли узнать советского человека
Опубликовать в ВКонтакте Опубликовать в Facebook
СССР порождал в своих гражданах не только гордость за свою страну, но и особые, присущие только советским людям, привычки. Говорят, что из-за них на Западе были раскрыты лучшие шпионы Советского Союза.
1
По неприветливому виду
В Советском Союзе не было принято улыбаться без причины и тем более незнакомым людям. А на людях, как правило, люди напускали на себя серьезный, а порой даже суровый вид. Особенно, встретив на улице иностранца. Это отмечали почти все гости с Запада, посещавшие Советский Союз.
2
По темных цветам одежды
Черный, серый, коричневый – самые распространенные цвета в гардеробе советского гражданина. Связано это было не сколько с отсутствием вкуса, сколько с нежеланием выделяться из толпы. Для страны, пережившей сталинский террор, это вполне объяснимо.
3
По грязной обуви
Этот штамп уже возник благодаря редким советским туристам и командированным. Считалось, что советского мужчину, даже одетого с иголочки, обязательно выдадут грязные ботинки.
Действительно, в Советском Союзе никогда не было культа обуви (по крайней мере до 1970-ых годов), а тем более ее чистоты. Во многом из-за пустой траты времени: советские улицы не отличались чистотой, поэтому туфли с наведенным лоском быстро возвращались в свое исходное состояние. Поэтому считалось вполне допустимым прийти на работу ил в ресторан в костюме и грязной обуви. Никто бы даже на это не обратил внимания.
Очевидно, это ещё потому, что в дореволюционную эпоху в России самой ходовой обувью огромной части населения были лапти, которые ухода не требовали, поскольку были "расходной обувью", которую приходилось менять каждые десять дней летом, и каждые пять - зимой.
4
По манере громко говорить по телефону
У советского человека всегда были серьезные отношения с телефоном. Аппарат в доме был редкостью, поэтому коммуницировать приходилось в уличных телефонных будках.
Последние отличались непростым характером: проглатывали монеты, обрывали связь в самый разгар разговора, и за это часто жестоко наказывались пользователями путем отрывания трубки. Но даже если аппарат ввел себя смирно, у него была совершенно ужасная связь, поэтому и приходилось кричать во весь голос, чтобы абонент на другом конце вас услышал. Это вошло в привычку – и сегодня можно увидеть пожилых людей, которые очень громко общаются по мобильному телефону. По старой, так сказать, памяти.
5
По манере пить алкоголь залпом
Советский человек не искал в алкоголе вкусовых преимуществ: тем более в привычной водке их и не было. Его в большей степени интересовала психо-соматическая реакция организма на выпитое.
Поэтому даже изысканные коньяк и виски мужчины СССР пили, как правило, залпом. Как известно, «залповое» потребление дает более замедленный эффект опьянения, чем «глоточное» - это было главным секретом советские мужчины, который мог шокировать иностранных гостей своей способностью выпить много.
6
По манере разминать сигарету
Есть даже легенда, что из-за этой привычки погорел один советский шпион. Виной тому были советские сигареты, которые забивались очень плотно табаком. Из-за этого они часто гасли, поэтому советские люди, прежде чем закурить, обязательно разминали сигареты. Это стало своего рода «табачным» ритуалом в СССР.
Также выдать могло "продувание" сигареты со стороны фильтра, оставшееся от привычки курить и мять папиросы.
7
По манере пить чай с чайной ложкой
На самом деле это советский гражданин делал не по причине невоспитанности, а из прагматичных соображений. Чай с ложкой из нержавеющей стали быстрее охлаждался. Другая традиция быстрее охладить чай – налить его в блюдце.
Это был в своем роде Эйнштейн IY века до н.э. При жизни его считали полубогом, магом, чудотворцем, абсолютным мудрецом. До сих пор он остается одним из самых загадочных великих людей в истории. Знаете ли вы, например, что Пифагор — это не настоящее имя гения, а его прозвище. «Пифагор» происходит от корня слова «пифия». Как известно, так называли жрицу-прорицательницу в храме Аполлона. Пифагор получил свое прозвище за то, что имел дар изрекать истину подобно дельфийскому оракулу, оно означает «убеждающий речью». Он действительно был великим оратором. Первая же прочитанная им публичная лекция привлекла к нему умы и сердца двух тысяч учеников, которые вместе с женами и детьми решили начать новую жизнь, образовали сообщество пифагорейцев и создали свое «государство в государстве», назвав его Великой Грецией. В основу жизни Великой Греции были положены законы и правила Пифагора. В общество принимались мужчины и женщины на равных условиях, собственностью они владели сообща, образ жизни был у всех одинаков. Интересно, что и научные открытия также считались коллективными. Даже после смерти Пифагора они приписывались ему и считались его заслугой.
Религиозные убеждения Пифагора основывались на том, что не попавшие в рай души переселяются в животных или тела других людей. Поэтому его ученики были вегетарианцами, есть мясо и приносить кровавые жертвы богам в виде зверей было запрещено. Некоторые требования религии Пифагора воспринимаются сейчас как забавные казусы. Например, пифагорейцам предписывалось никогда не есть бобов и не позволять ласточкам устраивать гнезда под крышами, не прикасаться к белому петуху.
В то же время вклад Пифагора в развитие науки бесценен. Именно он первым развил теорию гармонии и совершил блестящие математически открытия. Пифагор первым придумал рычаг. Он был «дедушкой» демократии – именно его идеи положил в основу своего учения «отец» демократии Платон.
Из мелких, но любопытных придумок Пифагора в истории осталась кружка, носящая его имя. Ее также называют «кружкой жадности». Внешне она выглядит как обычная кружка, только в центре находится небольшая колонка. Когда ее заполняют до определенного уровня, то она такой и остается. Но в случае, если ее наливают до краев, то все содержимое вытекает, что объясняется искусным использованием гидростатического давления. Такие кружки и сейчас пользуются большим спросом в Греции - это отличный сувенир и очень полезная вещь для тех, кто не знает меры в употреблении вина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев