Муравьи стреляют кислотой в воздух, отпугивая хищников таких как дятел или сойка. Кислота при попадании на кожу рук не вызывает жжения, но обладает сильным запахом, напоминающим запах жареной картошки с рыбой.
Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак.
1. Цитрусовые
Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.
2. Бананы
В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магиевый баланс.
3. Сырые овощи
Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.
4. Йогурт
Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак — равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.
5. Холодные напитки
Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше замените их еле теплыми.
6. Сладости
На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.
7. Кофе
Негативно отразиться на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Через время может развиться гастрит.
В начале 1925 года дифтерия — страшная болезнь, поражающая детей — разбушевалась в поселении Ном. Необходима была вакцина, притом всем окрестным больницам. Связавшись по телеграфу со всеми близлежащими городами, выяснили, что немного вакцины осталось в городе Анкоридж (Anchorage), который лежал за тысячу миль от поселения.
Ледяной шторм и буря не позволяли взлетать самолётам. Было решено перевезти вакцину поездом в город Ненана (Nenana), но не дальше, за отсутствием железнодорожных путей. Однако Ненана располагалась на расстоянии, превышавшем тысячу километров ледяной пустыни. Жители Нома предложили выход: снарядить собачью упряжку и полагаться на скорость и силу собачьих лап и мастерство ведущих упряжку.
Снарядив команду, упряжки отправились навстречу ледяному ветру и снегу. Многие сдались в процессе перехода. Это неудивительно, ведь было почти невозможно найти дорогу в снежном буране. Первым прибыл в Ненану Гунар Кассен (Gunnar Kassen), в чьей упряжке лаек был Балто. Однако на обратном пути Гунар был парализован обморожением и не мог продолжать руководить командой.
И вот, когда Гунар Кассен потерял всякую надежду спасти детей Нома, Балто, который помнил дорогу, начал сам вести упряжку, он повел команду обратно в город, не сбавляя скорость до благополучного прибытия в Ном. По прибытии собаки были так измотаны, что у них не осталось сил даже на лай, но зато вакцина была доставлена больным.
● Наполеон — Гитлер
1. Наполеон пришел к власти в 1804 году. Гитлер — в 1933 г.
Разница — 129 лет.
2. Наполеон вошел в Вену в 1809 году. Гитлер — в 1938г.
Разница — 129 лет.
3. Наполеон напал на Россию в 1812 году. Гитлер — в 1941 году. Разница — 129 лет.
● Линкольн — Кеннеди
1.Линкольн стал президентом США в 1860 году. Кеннеди в 1960 году. Разница — 100 лет.
2. Оба были убиты в пятницу, в присутствии жен, оба — выстрелом в голову.
3. После Линкольна президентом стал Эндрю Джонсон (родился в 1808 году)После Кеннеди — Линдон Джонсон (родился в 1908 году).
Разница — 100 лет.
4. Оба южане, дипломаты, до того, как стать президентами, были сенаторами.
5. Убийца Линкольна родился в 1829 г. Убийца Кеннеди родился в 1929 г Разница — 100 лет. Оба убийцы были убиты до суда.
6. Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн».
7.Секретарь Линкольна — Кеннеди настойчиво советовал Линкольну не ходить в театр в день убийства. Секретарь Кеннеди — Линкольн тоже советовал Кеннеди отменить поездку в Даллас.
8. В именах и фамилиях Эндрю Джонсона и Линдона Джонсона (в английском написании) по 13 букв; в именах их убийц Джона Уилкеса Бума и Ли Харви Освальда — 15 букв; в фамилиях Линкольна и Кеннеди — по 7 букв.
● В 1992 году французский художник Рене Шарбонно по заказу мэрии Руана написал картину ‘Жанна д’Арк на костре’. Натурщицей ему служила молоденькая студентка Жанна Ленуа. Однако на следующий день после того, как полотно вывесили в просторном выставочном зале, в университетской лаборатории взорвались реактивы. Находившаяся там Жанна не смогла выбраться из помещения и сгорела заживо. Об одном знаменательном совпадении в свое время много писали. В 1944 году накануне высадки союзнических войск в Нормандии в газете ‘Дейли телеграф’ был напечатан любопытный кроссворд. Он включал кодовые названия секретной операции. Такие, как, например, ‘Нептун’, ‘Юта’, ‘Омаха’ и даже основное обозначение — ‘Юпитер’. Расследованием случая ‘утечки информации’ долго занималась армейская контрразведка, которая, как ни старалась, не смогла обнаружить никакого злого умысла.Составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный своим результатом не меньше самих проверяющих.
● Не менее загадочная история произошла с американским космонавтом Нейлом Армстронгом.
В 1969 году, едва ступив на поверхность Луны, он произнес: - Желаю вам успеха, мистер Горски: Специалисты из Центра управления полетами не могли понять, о каком таком мистере Горски вспомнил космонавт. Вернувшись на Землю, Армстронг рассказал, что однажды, будучи ребенком, он, играя в прятки со своими сверстниками, забежал во двор к соседям, фамилия которых была Горски. Через открытое окно доносились крики скандаливших супругов. - Импотент паршивый, — вопила миссис Горски. — Соседскому мальчишке проще на Луну слетать, чем тебе удовлетворить женщину: Когда Армстронг и в самом деле прилетел на Луну, в его сознании внезапно всплыла услышанная в детстве реплика, и он, потрясенный невероятным совпадением, неожиданно для самого себя изрек нелепую на первый взгляд фразу.
● В 1896 году второразрядный фантаст Морган Робертсон выпустил в Лондоне роман «Гибель «Титана» о первом и последнем рейсе самого большого пассажирского корабля, который погиб при столкновении с айсбергом. У вымышленного «Титана» и настоящего «Титаника», погибшего в апреле 1912 года, совпали внешний вид и судовые характеристики, количество пассажиров и даже количество жертв. Книжный «Титан» тоже погиб в апреле 1912 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Настоящие воины