Фундамент является основой любого строительства, вне зависимости будет ли это небольшая банька, внушительный загородный дом или небоскреб в центре мегаполиса. Разные строения предполагают разные фундаменты, но вне зависимости от их типа, все они должны быть долговечной, надежной и прочной опорой для постройки. При выборе и проектировании фундамента, необходимо учитывать множество факторов: размеры и материал, из которого будет построен дом, месторасположение участка, вид грунта, уровень грунтовых вод и т.д. Данный этап строительства должен находиться в руках профессионалов, имеющих за своими плечами необходимое строительное образование и достаточный опыт работ по возведению фундаментов.
Поскольку в нашей стране в свои права вступила зима, то оптимальным в это время года является строительство на свайно-винтовой фундамент.
✅ Винтовая свая — это прямошовная электросварная труба, завальцованная с одной стороны и с приваренной стальной лопастью определённой конфигурации, обеспечивающей включение в работу грунта ненарушенной структуры, завинчиваемая в грунт спец-техникой, либо ручным способом. Крайне важно, чтобы был соблюден шаг витка и его угол наклона, так называемый угол атаки, чтобы свая, входя в грунт, его резала, а не сминала, причем последующий виток шел точно в траектории первого. Только так свая будет работать правильно. От коррозии сваи защищены изнутри и снаружи горячим цинкованием- это самая мощная защита на сегодняшний день. После монтажа сваи бетонируются, к верхнему концу приваривается оголовок- металлическая площадка от 250×250 мм.
✅ Надежен ли фундамент на винтовых сваях?
Срок службы фундамента на винтовых сваях составляет не менее 100 лет.
✅ Каковы плюсы фундамента на винтовых сваях?
Есть множество преимуществ свайного фундамента перед другими видами фундаментов:
- доступность (экономическая эффективность составляет до 50%),
- надежность (несущая способность винтовой сваи до 50 т.),
- долговечность (срок службы фундамента на винтовых сваях достигает 150 лет),
- высокая скорость( начинать сборку дома можно сразу же после монтажа)
и это только начало списка. Не говоря уже о таких плюсах, как строительство зимой, строительство при плохих погодных условиях (снег, дождь, отрицательная температура), в условиях стесненной застройки, возможности повторного (многоразового) использования и т.д.
✅ Как правильно монтировать винтовые сваи?
Несущая часть сваи должна уйти ниже точки промерзания грунта. Ствол сваи должен быть расположен строго вертикально. Отклонение хотя бы на 5 градусов приводит к потере несущей способности, и свая завалится в сторону наклона. Самостоятельно завинтить лопастную сваю практически невозможно. Тут нужна не только спецтехника, но и профессиональные монтажники, чтобы грамотно выполнить разметку свайного поля и удержать все сваи в створе. Створ- это воображаемая линия периметра будущего дома, в оси которой должны находиться центры свай с отклонением не более 2-5 см. И здесь важен не только профессиональный опыт, но и специальная дорогостоящая контрольно-измерительная техника.
Кроме того, именно винтовые сваи позволяют сохранить первоначальный природный ландшафт местности.
🔊 ‼ А совсем скоро в компании "ФАКТУРА" стартует грандиозная РАСПРОДАЖА СВАЙ! Не пропустите!‼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев