Ингредиенты:
200 гр рапанов
1 репчатый лук
150 гр воды или белого сухого вина
соль и черный перец по вкусу
несколько веточек петрушки
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Рапаны промываем очень хорошо от песка под проточной водой.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем продавливаем через пресс чеснок или мелко рубим его ножом. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
После чего небольшими кусочками режем рапаны и перекладываем в сковороду к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим 15 минут, периодически помешивая.
По истечении нужного времени вливаем воду или вино и тушим все ещё 5-7 минут. В это время можно посолить и поперчить блюдо.
Затем вливаем лимонный сок и добавляем петрушку, предварительно нарезанную. Перемешиваемые все и выключаем огонь.
Оставляем настояться 10 минут и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев