СЭНДВИЧ (САНДВИЧ)
Название "Сэндвич" (или сандвич) закрытый бутерброд получил по имени его создателя - лондонского министра Джона Монтегю четвертого графа Сандвичского.
Графу нравилось, что во время еды не требовались ни столовые приборы, ни манеры, приличествующие сидящим за обеденным столом – нужно было просто держа в руке подобную пищу, съесть ее и даже руки не испачкать!
К тому же мясо с хлебом быстро насыщало и не требовало много времени на еду.
Сэндвич (сандвич) - еда быстрого приготовления, и как любой фаст-фуд, он популярен за завтраками, в дороге, на пикниках.
Сэндвичами принято называть закрытые бутерброды.
Сэндвич состоит как минимум из двух ломтиков хлеба - снизу и сверху, между которыми прокладывается начинка - мясная, сырная или овощная, приправленная соусами, специями и т.д.
Размер и форма сэндвича могут быть самыми разными - от маленького, «на один укус», до огромного, который можно съесть только с помощью ножа и вилки.
Сэндвичи треугольной формы носят название " клубные сэндвичи".
Для армии США был изготовлены сэндвичи, которые могут не портится в течение 3 лет!
Самый дорогой сэндвич за 85 фунтов можно купить в одном из супермаркетов Лондона. Он состоит из мраморной говядины Wagyu, ломтиков фуа-гра, майонеза из масла трюфелей, сыра бри де мо, салата руккола, перца и помидоров черри.
В Великобритании есть город с вкусным названием "Сэндвич".
Сейчас сэндвич считается одним из наиболее популярных способов перекуса, а для его создания можно использовать практически любые продукты.
Здесь все ограничено нашей фантазией!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев