Ингредиенты:
толстолобик - 1 шт.;
Для маринада (на 1 кг рыбы):
соль - 5 ст. л.;
уксус - 3-4 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода - 1 литр;
горошины черного перца - по вкусу;
лист лавровый - по вкусу.
Приготовление:
Почистить толстолобика, выпотрошить и тщательно помыть.
Отрезать плавники, хвост и голову.
Тушку толстолобика разрежьте вдоль по хребту и отделите филе от костей.
Филе толстолобика разрезать на полоски.
Оставшийся хвост нарезать колечками.
В отдельной посуде приготовить маринад для засолки толстолобика.
В горячую воду добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать маринад и немного остудить.
В кастрюлю с подготовленным толстолобиком влить маринад, растительное масло, добавить перец и лавровый лист.
Перемешать, чтобы маринад равномерно распределился и дать ему полностью остыть.
Поместить рыбу в холодильник, не менее чем на 24 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев