В неврологическом центре "Здоровье" появился аппарат, который поможет выявить риск возникновения травм позвоночника и переломов.
В последнее время я заметил странную тенденцию. Вместе с популяризацией спорта, растет число обращение от молодых людей до 25 лет с жалобами на боль после упражнений. После исследования на МРТ у некоторых из них мы выявили компрессионный перелом позвоночника - а это означает операцию и последующие осложнения.
Я стал разбираться, в чем дело, ведь диагноз "остеопароз" (хрупкость кости) ставится людям после 40 лет. Но почему тогда страдают молодые? Также были обращения с болью в пальцах и суставах, отправляли людей на рентген, и в итоге выяснили, что дело в нарушении минеральной плотности кости.
Рентген - это вредная процедура, которую нельзя делать часто, она дает большую лучевую нагрузку. Поэтому я посоветовался со своим научным руководителем и коллегами из Москвы - и решили пойти вслед за цивилизованным миром: Европой, Японией и Кореей и использовать для диагностики быстрый и безопасный "скрининговый" метод.
Поэтому для неврологической клиники я заказал южнокорейский аппарат Sonost-3000.
⚡ Как это работает?
Ультразвуковой скрининг работает быстро, мы можем принимать до 20 человек в день, сама процедура занимает 5 минут.
Аппарат учитывает пол, возраст, вес и другие данные человека. По итогу мы видим график: зеленая зона - норма, желтая - пограничное состояние, красная - серьезные нарушения, высокий риск переломов и развития паталогий.
⚡ Как применить полученные данные?
1. Если выявлена проблема - мы проводим подобный биохимический анализ, и узнаем, чего не хватает: белков? минералов? связующих ферментов?
2. Когда мы узнали, чего не хватает - мы вместе с пациентом корректируем это с помощью специальны препаратов и рекомендаций по изменению рациона питания.
3. Через месяц мы проводим повторное, контрольное исследование, чтобы проверить, как идет минерализация кости и подходят ли выбранные препараты.
Также мы можем сделать прогноз для людей, ведущих активный образ жизни: можно ли поднимать тяжести, каким видом спорта можно заниматься.
⚡ Мой собственный результат
В первую очередь, конечно, я проверил действие аппарат на себе, и выявил, что плотность моей кости находится на границе физиологической нормы.
Дело в том, что раньше я каждый день ел пачку творога и выпивал пол литра молока, а потом перестал это делать и перешел на каши. В итоге минеральная плотность кости упала и находится в желтом, пороговом значении.
Тут есть определенные тонкости, 60% кальция мы должны получать с продуктами питания,, а не с таблетками и добавками, ведь связующие белки находятся именно в продуктах животного происхождения. Синтетическим кальцием можно закрыть лишь небольшую часть потребности, иначе мы обеспечим себе камни в почках.
Для меня суточная норма кальция - 1.000 мг. В пачке творога 250 грамм, 5% жирности содержится примерно 400 мг кальция, еще 150-200 мг я получаю с молоком, оставшуюся часть уже можно "закрыть" с помощью добавок.
Я убрал дефицит из своего рациона и в скором времени буду делать контрольный замер. Все эти вещи я понимаю, как доктор, и поэтому всегда напоминаю о необходимости проконсультироваться со специалистом.
⚡ Обследование на аппарате будет полезно, если:
Если вы ведете активный образ жизни или занимаетесь спортом.
Если вас беспокоит боль в позвоночнике, костях или суставах.
Если вы следите за своим здоровьем и хотите поддерживать функциональное состояние организма на должном уровне.
Беспокоит боль? Запишитесь ко мне на консультацию на сайте http://файзулин38.рф или по телефону +7(924)602-32-10 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев