Эта история о том, как из простого паренька из города Ангарска, где родился, как стал врачом-неврологом; и не только доктором - но и руководителем «Неврологического центра Здоровье», настоящим человеком; как научился получать от жизни настоящее удовольствие и быть полезным и для людей; и просто быть на своем месте.
Дочитайте эту историю до конца, поделитесь с друзьями, возможно кому-нибудь прямо сейчас нужна помощь специалистам или может быть понадобится совет настоящего человека.
Мое детство прошло в больнице. Нет, я не был слишком болезненным, просто мой отец был врачом в Ангарске. И папа работал в Ангарске врачом неврологом и совмещал работу врачом психиатром. Не секрет, что большинство родители берут своих детей с собой на работу; не из за того что детям интересно - в времена было так заведено. Один-два раза в неделю я ходил к нему на работу, присутствовал на приемах. В пять лет я уже знал, что такое анатомический атлас и что люди болеют, знал, что доктора умеют хорошо лечить болезни.
И отец в медицину пришел не просто так, моя бабушка по линии отца, всю жизнь работала акушеркой в родильном отделении. Помню семейный вечера, когда за дружным и тесным семейным столом, бабушка рассказывала историю о рождении людей; рассказывала сколько радости и эмоций приносят дети …. Даже сейчас вспоминаю её блестяще глаза, глаза человека который искренне положил всю свою жизнь на служение людям. Я хотел помогать людям и хотел быть таким же, как отец, таким же как моя бабушка - поэтому к моменту окончания школы у меня оказался один очевидный выбор – медицинский факультет в Иркутске. Шесть лет основного курса медицинского института, два года ординатуры по неврологии и три года аспирантуры - были тяжелыми, особенно в начале - занятия начинались с 8 утра и заканчивались в 6 вечера, не считая домашней работы с литературой – с тем самым анатомическим атласом из детства и другими интересными книжками.
После 4 курса стало чуть проще, я устроился работать медбратом в психиатрической больнице. Психиатрия – очень специфичная область. Но я благодарен этому опыту, ведь тогда ко мне пришло ясное понимание, что многие болезни действительно происходят «от нервов». Еще я осознал, что не хочу работать психиатром из-за определенной вредности этой профессии. Если ты постоянно видишь психически нездоровых людей в состоянии разбалансировки, то и сам… в общем, я решил не углубляться в психиатрию. Осталась неврология.
Кстати, с утверждением, что все болезни «от нервов» из всех моих коллег могут не согласиться только венерологи, которые утверждают, что некоторые болезни происходят от удовольствия.
В чем настоящая цена успеха?
Мои пациенты – это люди, которых можно назвать успешными. У них есть все базовые ценности – семья, дети, квартира, машина, хорошая работа или прибыльный бизнес. Но другая сторона заключается в том, что за этот успех мы платим своим здоровьем.
Чтобы что-то сделать, нужно вложить много сил. У нас появляются идеи, мысли, которые не дают покоя, начинают нас будоражить. Начинаются нервные рабочие дни по 15-16 часов, нарушается сон.
Как доктор, я понимаю, что нужно немножко работать – потом отдыхать. Но люди не знают этого и выжимают себя полностью. Рано или поздно организм говорит: «Дружище, хватит! Я устал» - и начинаются головные боли, боли в спине, и болезни, причиной которых является стресс. При самом глубоком уровне стресса возможен мозговой удар – инсульт или инфаркт, который сейчас помолодел – в группу риска входят люди от 30 лет.
Продолжение скоро будет ……
Если будут вопросы, пишите в комментариях или в личные сообщения, обязательно на все отвечу.
Ваш доктор Файзулин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3