Хлебцы: какая польза и вред? 👇
Многие считают, что хлебцы - это более полезный и диетический продукт, чем обычный хлеб. Но при этом забывают, что их не рекомендуется есть в большом количестве и позволяют себе за раз съедать по пол пачки, не пьют воду в требуемом количестве. От этого не снижается вес и возникает проблема с запором.
@id13464835 (Марина Копытько), врач-диетолог, к.м.н., главный врач клиники здорового питания «Фактор Веса»:
"Хлебцы - хлебцам рознь. Если они произведены по современным технологиям щадящей обработки зерна, с добавлением отрубей и даже витаминов и минеральных веществ - это отличный выбор для людей, следящих за своим здоровьем и талией!
Только учтите, что норма потребления 3- 6 шт в день. И большее количество противопоказано людям с обострением желудочно- кишечных проблем."
Как правильно выбрать?⚠
1) Только натуральный состав. В них не должно быть дрожжей, усилителей вкуса, ароматизаторов или стабилизаторов. Могут содержаться только натуральные добавки: лук, семена кунжута или подсолнечника, чеснок, изюм, сухофрукты, морковь.
2) Важно, как они приготовлены: не должно быть белой муки. Самые полезные хлебца изготовляются методом давления из злаков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев