Йогуртница помогает поддерживать постоянную температуру, необходимую для сквашивания молока, в течение 8-10 часов, необходимых для приготовления йогурта в домашних условиях. Вам нужно будет прокипятить литр молока и охладить его до температуры 37-40 градусов (слишком горячее молоко убьет полезные бактерии). Бутылочку с закваской залить молоком, размешать до растворения порошка и вылить закваску в молоко. Затем разлить молоко по баночкам и поместить их в йогуртницу. Когда процесс сквашивания завершится, баночки нужно будет закрыть крышками и поставить в холодильник. Вскоре вы уже сможете порадовать семью домашним йогуртом!
Чем домашний йогурт полезен от магазинного(комментарий диетолога):
Во-первых, в покупных йогуртах процент живой микрофлоры значительно ниже. И чем дольше хранится йогурт на полке магазина, тем меньше в нём полезных бактерий. Во-вторых, в магазинные йогурты кроме молока и закваски добавляют сахар и различные наполнители с не очень натуральным составом. Красители, ароматизаторы, загустители, стабилизаторы… В общем, сомнительный состав. В натуральном домашнем йогурте все ингредиенты известны и понятны, ничего лишнего. И съедается такой йогурт за 1-2 дня после приготовления. Значит, живых бактерий там максимальное количество. Польза для пищеварения максимальна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев