🍜 Поговорим про супы во Вьетнаме.
Фо Бо
Бульон с говядиной, рисовой лапшой, луком, кинзой, сахаром, бадьяном, корицей и любимым рыбным соусом. Подают с проростками сои, лаймом, зеленью и чили. Его изобрели в Ханое, им и завтракают, и обедают, и ужинают.
Фо – значит лапша.
Фо Га
То же блюдо, что и Фо Бо, но только с курицей вместо говядины.
Бун Ка
Лёгкий бульон с кусочками рыбы и котлетками, лапшой, укропом, зелёным луком и, опционально, помидорами.
Бун Рью Куа
Это супчик с рисовой лапшой, томатами, пастой из тамаринда (финик), яйцом, тофу, травами и специями. Главный ингредиент – краб или крабовое мясо.
Лау
Этот суп вы приготовите сами.
Вам приносят огромную кастрюлю с кипящей водой и ингредиенты. Мясо на выбор или морепродукты, свежие овощи, тофу, лапша, зелень, перец чили, лемонграсс, специи, соус. Закидывайте нужные ингридиенты и.. приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев