⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Рецепты русских пирогов переходили из поколения в поколение. Каждая хозяйка стремилась привнести в них что-то своё. Обычно пекли пироги по праздникам и не жалели для них самых лучших продуктов.⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В крестьянских семьях пекли пироги из домашней ржаной (тёмной) и пшеничной муки. Они были крупные с начинкой из творога, гороха, гречневой или овсяной каши, рыбы, реже из мяса. В зажиточных семьях пироги пекли из хорошо просеянной белой пшеничной муки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Овсяная крупа и гороховая мука часто использовались для смазывания пирога. Овсяную крупу размачивали в воде и тонким слоем накладывали на пирог, а из гороховой муки замешивали на воде тесто и смазывали его, от этого готовый пирог становился ярко-красного цвета.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Закажите вкусный пирог:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
☎️ (347) 285-33-55⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📞 8 987 105-33-55⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌎 fabrika-pirogov.ru⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев