Она защищает ноги от мелких камушков, загрязнений, повреждений, в межсезонье – от воды и грязи, а зимой – от снега и холода. Разновидностей подошв много. Рассмотрим, какие из них наиболее подходят для холодного времени года.
✅Полиуретан
Подошва из полиуретана отличается хорошей теплоизоляцией, достаточно легкая и долго изнашивается, но не подходит для температур ниже -20 градусов, потому что трескается на холоде и скользит.
✅Термополиуретан (тунит)
Такая подошва не скользит и красиво выглядит, однако обладает плохой теплоизоляцией.
✅Комбинированные подошвы
Комбинацию первых двух материалов придумали, чтобы избавиться от их минусов. Нижний слой делают из термополиуретана, а верхний – из полиуретана. Таким образом, налицо все достоинства: сохранение тепла, нормальное сцепление, легкость, а то и противоскользящие вставки. Такой тип подошвы идеален для зимы.
✅Термоэластопласт (ТЭП)
Легкая, пружинистая подошва, сделанная из ТЭП также хороша для зимы. Она отлично держит тепло и носится долго.
Поливинилхлорид
Тяжелая подошва, которая не скользит и не деформируется. Со временем начинает трескаться, не переносит низких температур.
✅Этиленвинилацетат
Мягка и легка подошва, отлично сохраняющая тепло. Изделия из этиленвинилацетата принимают форму ступни, что повышает комфорт при носке. К сожалению, при низкой температуре такая подошва становится скользкой и начинает крошится.
✅Термопластичная резина
Подошву из этого материала используется в большинстве видов обуви. Она легкая, не скользит и не стирается.
#ионесси #ionessi #полезнаястатья #статья #зимниеботинки #любовь #жизнь #зима2021 #новаяколлекция #красноярск #советы #instagood #натуральнаякожа #полезныесоветы #обувь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев