Пыль не только оседает на любую поверхность, но и постоянно находится в воздухе. Насколько сложна будет уборка пыли, зависит от особенностей поверхности.
Если это корпусная мебель, экран телевизора и монитора, листья комнатных растений, то работа будет несложной. Чего нельзя сказать о ковровых изделиях, на которых пыль, оседая, превращается в грязь.
Как правило, для чистки ковров простой швабры совсем недостаточно. Мощный пылесос поможет убрать лишь поверхностный слой пыли. Дело в том, что пыль настолько глубоко и прочно въедается в ковровые покрытия, что удалить ее оттуда в домашних условиях практически невозможно. Но это совсем не значит, что для обеспечения свежего воздуха в квартире нужно срочно выбросить все ковры. Помочь может профессиональная стирка.
Ковер в квартиру, как правило, приобретается ни на один год. Но неправильный уход за ним чреват несвоевременной порчей изделия. И для того, чтобы продлить срок пользования ковра или ковролина, ухаживать за ними нужно не только правильно, но и регулярно. Таким образом, стирка ковров должна выполняться не реже одного раза в год, а если речь идет о ковролине и ковровых покрытиях, то еще чаще - полгода. Ведь эти изделия подвергаются большей эксплуатационной нагрузке.
Что представляет собой профессиональная стирка ковра?
Первым этапом является механическая чистка. Из ковра удаляется грязь, песок, пыль и прочие мелкие частицы.
Во-вторых, выводятся пятна. Как бы ни старалась хозяйка, но избежать пятен на ковре практически невозможно. Ведь нечаянно пролитый кофе, вино или след от шариковой ручки – это неизбежность в любом доме. И к каждому пятну должны применяться индивидуальные препараты и технология очистки. Поэтому при выборе пятновыводителя наши сотрудники учитывают не только характер загрязнения, но и, конечно же, особенности ковровой ткани. Соответственно, работа начинается с изучения состава коврового изделия. Чаще всего моющие и чистящие средства совместимы с материалами ковра. Но бывают и исключения. Поэтому, чтобы не произошло обесцвечивание краски – необходимо провести тестирование. Далее следует ручная очистка ковра от пятен. При этом применяются специальные химические растворы.
Следующий этап - собственно стирка. Ковер несколько раз замачивается со специальным моющим средством, а затем стирается роторно-дисковой машиной. Смысл её работы состоит в том, что диски тщательно механически прочищают ворс коврового изделия, как будто разминая его. Таким образом, получается, что ковёр стирается, как и бельё, но только лежит при этом на полу.
В процессе профессиональной стирки используются химические средства, которые абсолютно безвредны для здоровья и не имеют посторонних запахов. Нужно понимать, что это недешево, но здоровье дороже, не правда ли?
Затем ковер отжимают в особой центрифуге, которая препятствует изменению формы ковра, сушат и вручную ворсуют. В результате клиент получает чистое изделие.
А теперь представьте, сколько времени придется потратить на чистку ковра в домашних условиях. А также не забудьте учесть, что и результат будет значительно скромнее. Поэтому стоит ли тратить время, силы и средства на домашнюю чистку? http://clean-02.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев