Телевидение умирает
Да, интернет не перестает расти, но с точки зрения охвата ни один digital-инструмент еще не подобрался к старому доброму телевизору.
Телевидение все еще охватывает более 90% населения, а падение аудитории находится в пределах 1% в год. Даже среди молодого населения ТВ по-прежнему смотрят порядка 80%.
Миф 2. Digital хорошо измерим
Традиционные медиа предоставляют нам всего несколько, но довольно понятных метрик – и с точки зрения их значения, и с точки зрения методологии измерения.
В диджитале есть десятки метрик на любой вкус: от понятных, таких как количество и время просмотров, до самых скрупулезных, как, например, время движения мышью в зоне плеера.
Казалось бы, такая детализация должна сделать рекламные кампании максимально эффективными, однако в процессе анализа начинаются сложности.
Миф 3. Самый точный таргетинг – в digital
Еще одно «больное место» современного digital – это точность таргетинга. В микромасштабах он действительно хорошо настраивается и показывает достойные результаты. Но, когда мы говорим о глобальной рекламной кампании крупного бренда, возникают трудности, поскольку в разных каналах профиль человека может идентифицироваться совершенно по-разному: для одних ты – взрослый мужчина с доходом выше среднего, для других – домохозяйка. Соответственно, попадание в целевую аудиторию значительно снижается.
Миф 4. Качество видеоконтакта лучше в digital
Телевизионный контакт с точки зрения качества все еще остается недосягаемым. Согласно нашим исследованиям, люди чаще обращают внимание на рекламный ролик и лучше его воспринимают, если он демонстрируется на большом экране с включенным звуком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев