Ингредиенты:
🌿Рис – 150 гр.;
🌿Фарш мясной – 250 гр.;
🌿Лук репчатый – 1 шт.;
🥕Морковь – 1 шт.;
🌿Масло растительное – 1.5 ст.л.;
🌿Вода – 300 мл.;
🌿Специи – 1 ст.л. для плова;
🌿Зира – 0.5 ч.л.;
🌿Лавровый лист – 1 шт.;
🌿Барбарис – 1 ст.л.;
🌿Чеснок – 2 зубчик.;
🌿Перец черный – 1 щепотка (и);
🧂Соль – 1 ч.л. без горки.
Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Подойдет свино-говяжий фарш, также хорошо подойдет фарш индейки. Куриный или чисто говяжий фарш могут быть немного суховаты в этом блюде. Если вы хотите сделать рис с фаршем близким по вкусу к плову, тогда добавляйте зиру, куркуму или смесь специй для плова в процессе приготовления. А если не любите специи, тогда у вас получится рассыпчатый рис с фаршем в овощной заправке.
Рис рекомендуем купить длиннозернистый, пропаренный. В нём нет такого количества крахмала, как в обычном, поэтому в готовом виде такой рис выходит рассыпчатым. Также нам нужна небольшая головка репчатого лука и одна морковь. Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Затем залить рис водой в глубокой миске и оставить его на время.
Почистить луковицу, покрошить максимально мелко. Очистить морковь от кожуры, натереть соломкой или нарезать на небольшие кусочки. Промыть барбарис и очистить чеснок от шелухи. Чеснок нам нужен для аромата, поэтому его нужно разрезать пополам. Если вы не хотите добавлять чеснок и барбарис, просто пропустите этот этап.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло, высыпать лук с морковью и обжарить их до мягкости. Лук должен стать золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам фарш, хорошо перемешать содержимое сковороды.
Фарш должен быть равномерно распределен по сковороде и не должен собираться в большие комочки. Жарить фарш 2-3 минуты и перейти у следующему этапу приготовления. Добавить в сковороду соль, перец, специи для плова, зиру. Если вы не любите специи, тогда добавляйте только соль.
Высыпать в сковороду рис без воды. Интенсивно перемешать его с обжаренным фаршем и овощами. Сразу залить 300 мл чистой воды. Добавить в сковороду к рису с фаршем лавровый лист, барбарис, чеснок.
Перемешивать ничего не нужно. Закрыть сковороду крышкой, готовить рис с фаршем 20-25 минут на медленном огне. Крышку в процессе приготовления снимать не нужно, рис перемешивать не нужно. Снять сковороду с огня, как только вышло время, и рис стал мягким.
Вся жидкость в процессе приготовления должна впитаться в рис. После нужно убрать чеснок и лавровый лист из готового блюда. Перемешать рис с фаршем перед подачей. Попробовать на соль, при необходимости посолить.
Разложить ароматное блюдо по тарелкам.
Рис с фаршем на сковороде готов.
🤗Приятного аппетита!
#РисСФаршем #НаУжин #РецептыДляВас #ПолезныеСоветыРис с фаршем.Ингредиенты:🌿Рис – 150 гр.;🌿Фарш мясной – 250 гр.;🌿Лук репчатый – 1 шт.;🥕Морковь – 1 шт.;🌿Масло растительное – 1.5 ст.л.;🌿Вода – 300 мл.;🌿Специи – 1 ст.л. для плова;🌿Зира – 0.5 ч.л.;🌿Лавровый лист – 1 шт.;🌿Барбарис – 1 ст.л.;🌿Чеснок – 2 зубчик.;🌿Перец черный – 1 щепотка (и);🧂Соль – 1 ч.л. без горки.Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Подойдет свино-говяжий фарш, также хорошо подойдет фарш индейки. Куриный или чисто говяжий фарш могут быть немного суховаты в этом блюде. Если вы хотите сделать рис с фаршем близким по вкусу к плову, тогда добавляйте зиру, куркуму или смесь специй для плова в процессе приготовления. А если не любите специи, тогда у вас получится рассыпчатый рис с фаршем в овощной заправке.
Рис рекомендуем купить длиннозернистый, пропаренный. В нём нет такого количества крахмала, как в обычном, поэтому в готовом виде такой рис выходит рассыпчатым. Также нам нужна небольшая головка репчатого лука и одна морковь. Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Затем залить рис водой в глубокой миске и оставить его на время.
Почистить луковицу, покрошить максимально мелко. Очистить морковь от кожуры, натереть соломкой или нарезать на небольшие кусочки. Промыть барбарис и очистить чеснок от шелухи. Чеснок нам нужен для аромата, поэтому его нужно разрезать пополам. Если вы не хотите добавлять чеснок и барбарис, просто пропустите этот этап.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло, высыпать лук с морковью и обжарить их до мягкости. Лук должен стать золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам фарш, хорошо перемешать содержимое сковороды.
Фарш должен быть равномерно распределен по сковороде и не должен собираться в большие комочки. Жарить фарш 2-3 минуты и перейти у следующему этапу приготовления. Добавить в сковороду соль, перец, специи для плова, зиру. Если вы не любите специи, тогда добавляйте только соль.
Высыпать в сковороду рис без воды. Интенсивно перемешать его с обжаренным фаршем и овощами. Сразу залить 300 мл чистой воды. Добавить в сковороду к рису с фаршем лавровый лист, барбарис, чеснок.
Перемешивать ничего не нужно. Закрыть сковороду крышкой, готовить рис с фаршем 20-25 минут на медленном огне. Крышку в процессе приготовления снимать не нужно, рис перемешивать не нужно. Снять сковороду с огня, как только вышло время, и рис стал мягким.
Вся жидкость в процессе приготовления должна впитаться в рис. После нужно убрать чеснок и лавровый лист из готового блюда. Перемешать рис с фаршем перед подачей. Попробовать на соль, при необходимости посолить.
Разложить ароматное блюдо по тарелкам.
Рис с фаршем на сковороде готов.
🤗Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев