Ингредиенты:
🌿Перепела – 3 шт.;
🥓Бекон – 6 шт.;
🍅Помидоры черри – 150 гр.;
🧂Соль – 0.5 ч.л.;
🌿Перец черный – 0.5 ч.л.;
🌿Паприка – 1 ч.л.;
🌿Порошок чесночный – 1 ч.л.;
🌿Масло растительное – 20 мл
Перепела должны быть охлаждёнными. Для данного рецепта лучше брать томаты черри именно на веточке. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить форму для запекания. Предварительно её застелить листом пергамента.
Приготовить маринад. В миску всыпать все специи, соль и перец. Добавить к специям растительное масло. При желании в данном рецепте можно использовать оливковое масло. Получившимся маринадом обмазать перепела снаружи и внутри.
Подготовить полоски бекона. Лучше брать подкопчённый бекон. Благодаря ему мясо приобретает очень приятный аромат и сочность. На каждую перепёлку брать по две полоски бекона. Обернуть ими брюшко каждой перепёлки.
Выложить перепела с беконом в подготовленную заранее форму для выпечки. Закрыть форму фольгой. Поставить перепелов в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течении 25-30 минут.
При желании можно приготовить такие перепела с картофелем или шампиньонами. Для этого нужно сделать маринада немного больше. Картофель почистить и порезать на дольки. Смазать картофель или шампиньоны маринадом и выложить в форму вместе с перепелами.
Достать форму с перепелами из духовки. Убрать с формы фольгу. Выложить к перепелам помидоры черри на веточке. Поставить обратно перепелов в духовку.
Запекать в течении 15 минут. За это время бекон поджариться. Томаты станут мягкими и ароматными. Подавать перепелов с веточками томатов черри.
Если вы готовите перепелов с картофелем или грибами, то гарнир в этом случае не нужен. Однако следите за приготовлением картофеля. Возможно вам понадобиться немного больше времени для его полного приготовления. Всё будет завесить от духового шкафа и размера овощей.
Если вы хотите приготовить блюдо заранее, то сделайте следующие. Обмажьте перепелов маринадом и оберните беконом. Выложите их в форму, в которой они будут готовиться. Закрыть форму плёнкой и убрать в холодильник.
В таком виде перепелов можно хранить в холодильнике до 2 суток. Перед приготовлением достать форму из холодильника, убрать плёнку и накрыть фольгой. Поставить форму с перепелами в холодную духовку. Далее готовить по рецепту, однако нужно увеличить время приготовления перепелов под фольгой, на 10 минут.
Перепела в беконе готовы.
🤗Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев