Ингредиенты:
🌿Цветная капуста — 1 шт.
🌿Растительное масло — 10 мл
🌿Корица — щепотка
🌿Куркума — 1 ч. л.
🌿Молотый кориандр — 1 ч. л.
🌶Молотый перец чили — 2 ч. л.
🥒Огурец — 1 шт.
🍅Помидор — 1 шт.
🌿Красный лук — 1 шт.
🌿Мята — 10 г
🌿Кинза — 10 г
🍋Лимон — 1 шт.
🌿Пита — 2 шт.
🥡Йогурт без добавок — 100 г
Разобрать цветную капусту на соцветия. Нарезать ломтиками. Переложить в миску, приправить молотым кориандром, куркумой, молотым перцем чили, корицей, солью и чёрным перцем. Добавить растительное масло, перемешать.
Обжарить цветную капусту на сухой сковороде (масла в ней и так достаточно) до золотистого цвета. Натереть лимонную цедру и огурец в миску. Добавить йогурт без добавок, лимонный сок, перемешать.
Цветную капусту переложить в форму для запекания и убрать в духовку на 10 минут при 180 градусах.
У кинзы и мяты удалить жесткие стебли, мелко нарезать листья. Добавить в соус, перемешать. Красный лук мелко нашинковать, переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, перемешать. Помидор тонко нарезать. Питу подрумянить на сухой сковороде.
Сделать в пите надрез, чтобы было удобно положить начинку, но не слишком большой, иначе все будет вываливаться. Положить в получившийся кармашек несколько ломтиков помидора, цветную капусту, красный лук и полить соусом. Повторить слои 2-3 раза, но не переборщить.
В самом конце посыпать зеленью.
🤗Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев