Ингредиенты:
🌿Грудка куриная – 80 гр.
🥒Огурец – 70 гр.
🍅Помидор – 50 гр.
🥚Яйцо куриное – 2 шт.
🌯Лаваш – 1 шт.
🌿Сыр творожный – 2 ст.л.
🌿Масло растительное – 2 ст.л.
🧂Соль – 1 щепотка (-и)
Творожный сыр можно взять классический, а можно выбрать и с травами - он придаст большую пикантность. Лаваш тоже либо тонкий классический, либо лепешку - все зависит от того, что вам удобнее, или что есть сегодня в магазине. Нарезать охлажденную куриную грудку на небольшие более менее одинаковые кусочки. Чем они будут меньше - тем лучше, потому что быстрее прожарятся.
Обжарить куриную грудку со всех сторон на подсолнечном масле, посолить по вкусу. Чтобы мясо было более сочным и еще быстрее прожарилось, лучше обжаривать его под крышкой, периодически открывая и помешивая. В среднем на обжарку вам потребуется от 5 до 7 минут. Когда мясо станет внутри белым - оно готово.
Но если вы хотите еще сократить время приготовления утреннего ролла, можно поступить двумя другими способами, а именно сварить мясо заранее или запечь. В случае, когда мы запекаем мясо заранее, мы его маринуем.
Для этого на 500 гр. грудки мы используем 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку хмели-сунели, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку сухого чеснока, и по вкусу соль и перец. Все эти ингредиенты смешиваем и мариную куриную грудку около 15 минут, затем ставлю в духовку на 250 градусов примерно на 25 минут под фольгой и еще на 160 градусов без фольги на 10 минут. После чего остужаем и в ролл уже просто нарезаем. В более диетической версии ролла мы просто отвариваем куриную грудку с солью, охлаждаем и тоже нарезаем в ролл.
Овощи нарезать продольными ломтиками, чтобы они лучше ложились в ролл при скручивании. При желании можно добавить еще салат айсберг, он добавит большей свежести и хруста. Поджарить яйцо. Степень прожарки выбрать в зависимости от того, насколько жидким вы любите желток. Если хотите, чтобы внутри ролла желток потом смешался с творожным сыром, и получилось что-то похожее на соус, тогда жарить нужно до такой степени, чтобы желток оставался жидким внутри.
Чтобы было удобнее заворачивать ролл с курицей и яйцом в лаваш, при обжарке яйца его лучше перевернуть и прожарить с двух сторон. Лаваш или лепешку намазать творожным сыром. Выложить на лаваш или лепешку все ингредиенты, начиная, с края до середины, чтобы было удобнее закручивать. Свернуть лаваш, слегка придавливая, чтобы он был максимально плотным внутри и не разваливался.
Если любите хрустящую корочку, то можно на горячую сухую сковороду положить ролл и обжарить со всех сторон.
Ролл с курицей и яйцом в лаваше готов.
🤗Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев