Ингредиенты:
🍶Рисовая мука -0.5 стак.
🍶Кукурузная мука -1 стак.
🌿Кукурузный крахмал -30 гр.
🌿Сухофрукты -200 гр.
🍎Яблоки (крупное) -1 шт.
🍹Яблочный сок -100 мл.
🌿Растительное масло -40 гр.
🌿Сода пищевая -0.33 чайн.л.
Кукурузную муку берите самого мелкого помола. Сухофрукты подойдут любые - финики, чернослив, курага. Сок старайтесь взять без сахара. А яблоко - крупное.
Сухофрукты хорошенько промойте под проточной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла вода. Положите сухофрукты в миску. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения.
Затем воду слейте и порежьте их на небольшие кусочки. Яблоко нарежьте на четвертинки, удалите серединку с семенами. Натрите яблоко на мелкой терке. Залейте получившееся яблочное пюре соком, перемешайте.
Возьмите большую миску. Просейте в нее оба вида муки и крахмал. Добавьте соду. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте к ним яблочное пюре с соком, растительное масло и сухофрукты.
Хорошенько перемешайте все составляющие до состояния однородного теста. Если оно покажется вам немного суховатым - долейте немного сока. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
Возьмите форму для выпечки кексов. Так легче вынимать их после выпечки из формы, и сама форма не пачкается. Вложите в углубления для кексов бумажные вкладыши. Разложите в них тесто.
Заполнять можно на весь объем, так как кексы не вырастут при выпечке.
Пеките безглютеновые кексы в духовке при температуре 180°С 30 минут. Они слегка зазолотятся сверху.
Готовые кексы остудите и подавайте к столу.
🤗Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев