Ингредиенты:
🌿Рис - 200-250 гр.
🌿Вода (для отваривания риса)
🥕Лук, морковь - по 1/2 шт.
🌿Зеленый горошек свежий - 3 ст.л.
🌿Соевый соус - 120 мл.
🥚Яйцо - 4 шт.
🌿Растительное масло - для обжаривания и пассерования
🌿Кунжут
Первым делом отвариваем рис. Воду не солим. Далее мелко режем половинку репчатого лука, половину моркови натираем на мелкой терке. В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем овощи, к ним же отправляем зеленый горошек.
Потушив овощи минут пять, закладываем порезанное филе куриной грудки.
Когда курица начнет белеть, заливаем соевый соус и продолжаем тушить.
В отдельную посуду разбиваем 4 яйца, вообще сюда тоже лучше добавить ст.л. соевого соуса, в этот раз мы не добавляли.
Яйцо выливаем на разогретую сковородку и постоянно помешиваем. Остается лишь соединить наши ингредиенты. К овощам отправляется готовый рис, следом за ним яичница, по желанию немного соевого соуса и семена кунжута. Перемешиваем и даем блюду настояться минут 5-10.
Раскладываю по тарелочкам.
Соевый соус делает такой рис в меру соленым.
🤗Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев