Ингредиенты:
🌿Нут -2 стакана
🥕Морковь -1шт.
🌿Лук репчатый -1/2 луковицы
🌿Чеснок -3 зубчика
🌿Кабачок -1/2 стакана
🧂Соль, перец -по вкусу
🌿Растительное масло -для жарки
Замочить нут в достаточном количестве воды (чтобы она всё время его покрывала ) на 24 часа. Это обязательно, так как мы не будем варить нут, и он должен впитать много воды, чтобы стать более мягким. Когда нут разбухнет - слить воду, промыть нут и тщательно измельчить его блендером.
Измельчить в блендере морковь, кабачок, лук, чеснок.
Смешать все ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать! Разогреть сковороду, смазанную маслом , и сформировать котлеты круглые и плоские как на фото, чтобы они хорошо прожарились.
Обжарить нутовые котлетки с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
Подавать нутовые котлетки лучше горячими , тогда корочка будет хрустящая. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные!
🤗Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев