🟢 Состоит из яблочного пюре с небольшим количеством муки, запечённых до румяной корочки.
🟢 Чтобы приготовить гамулу яблоки запекают, а затем удалив кожуру, перетирают через частое сито. В яблочное пюре добавляется немного муки. Сахар, обычно, не добавляли. Подавали гамулу к сладкому чаю или мёду.
🟢 Готовое тесто выкладывали в глиняный горшок или толстостенный чугунок и запекали, томя в русской печи до образования румяной корочки.
#рецепт
Яблоки- 1 кг, мука- 1 столовая ложка, мед- 100 г
Запечь в духовке 10 яблок. Протереть их сквозь сито, добавить одну ложку муки, размешать, положить в форму, и поставить в духовку на 1 час. Подрумянить при температуре 80-100 градусов. Подавать с мёдом.
А вы пробовали такое блюдо?
#русскаякухня
#русскаякультуратрадиции
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев