Ингредиенты:
Для коржа:
10 гр мака
50 гр воды
4 белка (яйца C1)
120 гр рисовой муки
200 гр 10-15% сметаны
Подсластитель по вкусу
1 ч.л разрыхлителя без горки
Для крема:
50 гр 10-15% сметаны
Подсластитель по вкусу
200 гр мягкого 0,1% творога
15 гр миндальных лепестков
50 гр творожного сливочного сыра
Приготовление:
В любом порядке смешиваем венчиком все ингредиенты для коржа, кроме белков. Их отдельно взбиваем в крутые пики и аккуратно, размешивая лопаткой или венчиком, вводим в общую массу. Выпекаем одним коржом (форма d=16cm) в разогретой до 180С духовке 40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Все ингредиенты для крема смешиваем венчиком до однородности. корж оборачиваем пищевой плёнкой. Остуженный корж делим на три. По желанию пропитываем сиропом (например, мёд+вода). Смазываем кремом, формируя торт, и сверху посыпаем миндальными лепестками. Убираем в холодильник часов на 3-5, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев