Сладкая выпечка пирог "Бабулин" с сочной тыквой и пшеном - вкусное, доступное, наиболее дешевое дополнение к чаепитию. Он станет сытным завтраком или ужином.
Понадобится для теста:
Мука - 1 кг, сливочное масло - 150 г, молоко - 0,5 стакана, соль - 1/3 ч. л., щепотка пищевой соды.
Для начинки приготовить:
Тыква - 1/4, пшено - половина стакана, сахара - пол стакана.
Подготовка теста:
В тёплом молоке размягчить или растопить масло, растворить соль и соду, добавить муку и мешать до получения однородной массы, закрыть чашкой и оставить на 10-15 мин.
В это время готовим для пирога начинку:
Вымытую тыкву очистить от семян и кожуры, 1|4 часть разрезать на мелкие кубики, пшено перебрать, промыть и перемешать с тыквой, насыпать сахар и помешать.
Приготовление пирога "Бабулин" с тыквой:
Готовое тесто разделить на 2 доли (одна чуть больше другой), из большего куска раскатать круглую лепешку толщиной в 5 мм и положить на смазанную жиром сковороду, из оставшегося куска - тоньше и меньше первой. Начинку выложить на первую лепешку, накрыть второй, края соединить прищипыванием.
Печь в духовке при 180-200 градусах 45 мин. Перед подачей на стол пирог обильно намазать сливочным маслом или полить сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев