Согласно первому решению Мосгорсуда 19.01.16, по иску ООО «Базилевс дистрибьюшен» на постоянной основе (ПОЖИЗНЕННО) ограничивается доступ к 12 ресурсам, включая bobfilm.net , dream-film.net , kinokubik.com , kinozal.tv , kinobolt.ru , rutor.org , seedoff.net , torrentor.net , tushkan.net , tvserial-online.net ,
wood-film.ru , kinovo.tv .
Второе решение Мосгорсуда 19.01.16 касается иска АО «Сеть телевизионных станций» (канал СТС). Согласно ему, на постоянную (ПОЖИЗНЕННО) блокировку направлен сайт bigcinema.tv .
Мы будем говорить о третьем решении. Мосгорсуд вынес решение о блокировке RuTracker.org в начале ноября прошлого года. Поводом для этого послужил иск ООО «Издательство ЭКСМО» с обвинениями в распространении пиратских материалов. В декабре суд вынес второе решение о вечной блокировке RuTracker.org по совместному иску «Эксмо» и российской «дочки» Warner Music Novo. Это решение о блокировке вступило в силу ещё 12 января 2016 года, но печать секретариата Мосгорсуда на документе датируется 22 января. Только 25 января, Роскомнадзор получил постановление суда, внёс RuTracker.org в реестр запрещённых сайтов и уведомил об этом провайдеров. Машина блокировочных репрессий запустилась...
Напомним, что это решение по иску издательства "Эксмо". Это издательство владеет правами на выпуск книг Дмитрия Емеца из серии "Таня Гроттер" (иск в том числе и по этим книгам, а так вменялось нарушение прав 3-х авторов по 10-ти книгам)
Дмитрий Емец взяв за основу сюжет о Гарри Поттере, перенёс это всё на российскую почву, "руссифицировал" героев, добавил народный русский сказочный колорит и русских сказочных персонажей (за этот патриотизм ему спасибо отдельное) выпускает серию книг о Тане Гроттер...
Попытка Дмитрия выпустить первую книгу о Тане Гроттер в Нидерландах сразу же закончилась иском. Писателем был проигран суд по обвинению в плагиатировании романов Роулинг, а в ряде стран наложен запрет на книги Дмитрия Емеца из цикла «Таня Гроттер».
А на просторах российского интернета, покушение на свои издательские гонорары уже усмотрело жадное "Издательство ЭКСМО"... Жадное потому, что иск подало, и потому, что в последнее время ведет очень агрессивную политику по завоеванию книжного рынка, и случаи некорректного поведения по отношению к другим издательствам отмечались неоднократно.
Итак, жадное издательство заблокировало RuTracker.org . Администрация Rutracker готовила своих пользователей к блокировке, подробно расписав на своем портале методы ее обхода. Описаны такие способы и на ресурсе dostup-rutracker.org , а также выложены для скачивания плагины для браузеров Google Chrome, Opera, Mozilla FireFox, «Яндекс.Браузер», с помощью которых пользователи могут продолжить пользоваться сайтом, «не ощутив разницы». Авторы сайта уточнили, что использование подобных расширений законно, так как «закон предписывает блокирование доступа провайдерам, а не пользователям».
Сайт из реестра Роскомнадзора блокируется операторами на территории России. Но для пользователей из-за рубежа доступ к сайту открыт.
Итог блокировки сайта Rutracker:
- после блокировки снижение посещаемости лишь на 13%,
- сайт выкупил 100 доменов рунета для создания "зеркал" сайта,
- Мосгорсуд отказал Роскомнадзору блокировать "зеркала"...
- большинство из заблокированных навечно сайтов, закрыли доступ к своей статистике на Liveinternet.
Существует на просторах рунета общественное движение «Роскомсвобода», которое также ведёт борьбу с Роскомнадзором. В последних числах 2015 года организация «РосКомСвобода» сообщила о подаче в Мосгорсуд коллективной жалобы от имени 7 тысяч пользователей Интернета в связи с решением о пожизненной блокировке RuTracker.org . РосКомСвобода также разъясняла на своём сайте пользователям рунета как обходить блокировки. Роскомнадзор добился запрета на эту страницу РосКомсвободы о пропаганде блокировок, а также разработал и продвигает законопроект введения административной ответственности за пропаганду средств и методик обхода блокировок сайтов, со штрафами за нарушение до 300 000 рублей...
В ответ на это Роскомсвобода выложила у себя на сайте скриншот с сайта самого Роскомнадзора, где он сам рассказывает как пользователи обходят его блокировки... )))
Переходим к самому интересному...)))
17 февраля во ВГИКе проходит заседании правительственного совета по кино с участием Дмитрия Медведева. Выступает гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, который заявил, что применяемые сейчас механизмы борьбы с интернет-пиратством не работают. После того как по решению суда нелегальные копии фильма удалятся с одного сайта, они тут же появляются на десятке других, указал он. Да и сами решения судов тоже толком не выполняются, добавил Эрнст: "Вот у нас в России заблокирован навечно Rutracker, и все равно сайт доступен".
Медведев решил убедиться в этом сам и зашел на Rutracker с личного iPad. Никаких ограничений при этом премьер не обнаружил и нашел на первой странице сайта нелегальную копию фильма "Выживший" с Леонардо Ди Каприо.
"Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?" - спросил он у присутствовавшего на совещании министра связи Николая Никифорова (Роскомнадзор находится в его подчинении). Министр, по словам участников заседания, сказал, что с собственного смартфона на Rutracker зайти не может, и сослался на "особенности связи" у премьер-министра. Но Медведев парировал, указав, что его iPad в этот момент был подключен к общей WiFi-сети ВГИКа (совещание проходило в здании этого института). Никифоров пообещал разобраться в ситуации.
Хотя 97% российских операторов связи заблокировали доступ к Rutracker, провайдер ВГИКа действительно этого не сделал, подтвердил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он объяснил, что ООО “Юмос центр”, которое сейчас предоставляет интернет-доступ через сети WiFi сотрудникам и студентам ВГИКа, с начала года находится в процессе ликвидации. По предварительной информации, компания подала заявление о прекращении действия лицензии и якобы уволила весь технический персонал. Поэтому блокировкой Rutracker в «Юмос центре» заниматься было некому... )))
После звонка Роскомнадзора, уже после окончания заседания совета по кино, провайдер все-таки заблокировал доступ к этому сайту, уверяет Ампелонский.
На прошлой неделе руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что блокировка очень эффективна, трафик Rurtacker снизился на 75% и сайту осталось жить несколько месяцев... ))) И ВСЕ ПОВЕРИЛИ... )))
ЗАНАВЕС... АПЛОДИРУЕМ ИДИОТАМ... )))
Источник: http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/02/17/630067-medvedev-rutracker http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/01/28/625819-vechnaya-blokirovka-sokratila-auditoriyu-rutracker-vsego-13
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев