Если предположить, что улитка съела какой-либо улиточный энергетик и ползла без остановки 24 часа, то за это время она преодолела 8,64м. То есть, за сутки улитка проползет не менее 8-9 метров.
Сухопутные улитки питаются зеленью, овощами и фруктами, чем наносят большой вред огородникам. Некоторые виды едят мух, комаров, червяков и личинок жуков. В домашних условиях улитка питается зеленью, овощами, фруктами и даже отварным мясом. Улиткам требуется большое количество кальция, от его недостатка моллюск может начать поедать побелку с потолка или собственный панцирь.
Основу «домика» составляет средний слой, состоящий из карбоната кальция. Снаружи стенки раковины покрывает специальный белок, изнутри – перламутр. Улитки появляются на свет с крохотной раковиной, потом
«домик» растет по мере роста моллюска. Интересный факт — всем известные «рога» улитки – это глаза, расположенные на стебельках. Они находятся на концах верхних "рожек" .Нижние, короткие – ее органы обоняния. Обоняние у них развито очень хорошо. Еду они могут чуять на расстоянии 2 метров. Видит улитка только на расстоянии 3 см. При этом они очень чувствительны к свету, который воспринимают не только органами зрения, но и расположенными на теле светочувствительными клетками.
Разберемся с ушами улиток. Тут все просто - их нет. И да, улитки не слышат. Они только чувствуют звуковые волны и вибрации.
В природе виноградная улитка живёт в среднем 7—8 лет, но нередко может дожить и до 20 лет, если не будет съедена хищником. Зарегистрированный рекорд равен 30 годам, однако в данном случае особь содержалась в домашних условиях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1