🐈
К такой процедуре, как кастрация, все относятся по-разному — у нее есть как противники, так и сторонники. Врачи, как правило, относятся к последним. Доказано, что кастрированные животные живут дольше, а сама операция избавляет питомца от риска развития многих заболеваний и значительно улучшает качество его жизни. Главное — провести процедуру вовремя.
Если отправлять «под нож» совсем маленького котенка, это грозит серьезными осложнениями со здоровьем в будущем. Но и затягивать не стоит: полностью отучить от половых инстинктов взрослого кота вряд ли получится.
Почему нельзя торопиться?
В раннем возрасте (до 2-х месяцев) семенники котенка могут еще не опуститься в мошонку, а оставаться в брюшной полости, что повлияет на ход операции.
Кастрация взрослого кота
Если возникла необходимость кастрировать пожилого питомца, то, чтобы не нанести его здоровью серьезный урон, перед процедурой его надо обследовать: сделать анализы крови, мочи, провести исследование внутренних органов, проконсультироваться с кардиологом. Но не стоит забывать, что старому коту тяжелее будет перенести анестезию, да и риск развития осложнений выше.
Оптимальный возраст для операции
Обычно котов кастрируют в возрасте около 6 месяцев, но многие животные к этому времени уже достигают половой зрелости. Поэтому кастрацию можно проводить раньше — в возрасте около 4-х месяцев. Нередко заводчики продают уже кастрированных животных во избежание нежелательного использования их в племенной работе.
Источник: https://petstory.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев